Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Что такое готическая свадьба? Идеи, которые вам следует знать!

Что такое готическая свадьба? Идеи, которые вам следует знать!

Эти готические свадебные идеи привнесут в ваше мероприятие немного мрачного и таинственного колорита.

Если вы мечтаете стать почетным гостем семейки Аддамс, или у вас осенняя свадьба, и вы хотите добавить немного антуража в свой день Х, то эти готические свадебные идеи сделают свое дело. 

Готический свадебный стиль наиболее известен своей театральностью, темными цветами и даже немного мрачноватостью, но именно это и делает его таким уникальным. От скелетов и пауков до шипов, подсвечников и большого количества черного — все, что вам нужно, чтобы провести собственную свадьбу в готическом стиле. Используйте эти готические свадебные идеи для устрашающе-жуткой, но шикарной эстетики.

Что такое готическая свадьба?

Свадьба в готическом стиле может быть удивительно адаптирована к вашему свадебному дню — вы можете сделать ее настолько готической, насколько хотите, или ограничиться лишь несколькими готическими деталями и акцентами. 

Основные элементы готического свадебного стиля включают темную и угрюмую цветовую палитру  в сочетании с роскошными деталями, создающими ощущение фантазии. 

Античные веяния, особенно викторианской эпохи, являются еще одним важным компонентом этого стиля. Одни из самых популярных готических свадебных идей - скелеты, тыквы, свечи, люстры, красные розы и черные свадебные платья. Они популярны осенью, но вы можете использовать эту жуткую концепцию в любое время года, внося несколько изменений.

Что одеть гостю на свадьбу в готическом стиле?

Надевать черное на свадьбу далеко не всегда приветствуется, но если вы идете на свадьбу в готическом стиле, то это всегда правильный выбор. Элегантный черный костюм или вечернее платье подойдут под концепцию, не затмевая пару. Также важно обратить внимание на дресс-код, указанный в приглашении — это даст вам представление о стилистике мероприятия и о том, следует ли вам выбрать более сдержанный образ или приветствуется максимальное погружение в атмосферу.

Обручальное кольцо с черным драгоценным камнем

Черный бриллиант или другой темный драгоценный камень, такой как оникс, обсидиан или турмалин, подходят только готической невесте. Желтые и серебряные металлы прекрасно дополнят темные камни, и особенно уникально они будут смотреться в антикварной или кластерной оправе. 

Приглашения на свадьбу со скелетами

Дайте своим гостям возможность прочувствовать вашу готическую свадебную концепцию, добавив в пригласительный такие детали, как тыквы, воронов и растительные элементы в винтажном стиле. 

Для дополнительной персонализации найдите дизайнера свадебных пригласительных или иллюстратора, который поможет создать собственный рисунок, изображающий вас и вашего партнера в виде скелетов. 

Конверты с красной сургучной печатью

Сделайте ваши приглашения более официальными, запечатав их в конверт с сургучной печатью (конечно, бордово-красного цвета).

Кружевное свадебное платье

На первый взгляд, белое свадебное платье может показаться не слишком уместным для готической свадьбы, но все зависит от того, как вы его наденете. Длинные рукава и кружево напоминают викторианские свадебные платья, но выглядят современно, когда вы выбираете приталенный силуэт . Добавьте изюминку к образу, выбрав цветные бархатные туфли, широкополую шляпу или даже кожаную куртку.

Шипастые свадебные ботильоны

Эти туфли созданы для готической свадьбы. Наденьте пару черных ботильонов с шипами, чтобы буквально заявить о себе в свадебном образе, но мы рекомендуем снять их перед выходом на танцпол, чтобы случайно не задеть гостей.

Элегантный черный костюм

Для жениха классический черный костюм всегда в моде и он не даст вашему готическому свадебному образу выглядеть чересчур жутким. Сделайте выбор в пользу узкого галстука, чтобы придать этому вневременному образу современный вид. Дополните свой костюм яркими аксессуарами, добавив бордовую бутоньерку с лилиями каллы.

Смелый свадебный макияж

Мы все обычно приветствуем едва заметный свадебный макияж, но есть что-то в драматическом образе, перед которым невозможно устоять. Дымчатые тени для век, густые ресницы и ягодная помада идеально подходят для готической свадьбы. Остальная часть вашего макияжа должна остаться легкой, чтобы общий образ казался свадебным, а не слишком вычурным.

Свадебные кеды с вышивкой

Если вам больше по душе повседневный стиль, советуем присмотреться к кедам с высоким верхом и вышивкой из ярко-красной розы. Скопируйте образ, пришив или пригладив заплатку к новой паре белых кед.

Площадка для свадьбы

Обстановка решает все. Для уникальной атмосферы выберите место с историческими акцентами, например, особняк, или это может быть белый лофт, а также банкетный зал в стиле замка.

Арка для регистрации из зелени и красной розы

Придайте готический оттенок основному зеленому фону вашей арки, добавив розы темно-красных и розовых оттенков.

Кресла из красного бархата

Как почетные гости, вы и ваш жених, заслуживаете экстравагантных стульев. Пара старинных кресел, обитых красным бархатом, выглядит роскошно в готической концепции. Также вы можете использовать кресла, чтобы создать лаунж-зону рядом с баром, танцполом или на зоне Welcome.

Люстра в птичьей клетке

Черная люстра, помещенная в птичью клетку, гораздо больше подойдет для готической свадьбы, нежели ее классический аналог. Спросите у своей площадки, можно ли заменить какие-либо светильники временным арендным освещением, или же использовать шесты и дополнительные крючки для монтажа собственных люстр.

Свадебные тарелки со скелетами

Ваш президиум — еще одно место, где можно воплотить некоторые из наших любимых идей готической свадьбы. Эта обеденная тарелка с милой парой скелетов — быстрый способ добавить немного готического настроения.

Свадебная композиция с канделябрами

Конические свечи обязательны для любой готической свадьбы, но если простые белые свечи могут показаться слишком скучными, рассмотрите возможность взять вместо них черные или бордовые. Даже когда свечи не зажжены, они привносят необходимый колорит на столах гостей. Вставьте свечи в старинные латунные подсвечники для полной готической роскоши.

Свадебный портрет с двойной экспозицией

Для этого вам придется немного поработать с фотографом над этой идеей готической свадьбы, но конечный результат слишком крут, чтобы не попробовать. Двойная экспозиция создается путем объединения двух отдельных фотографий — либо на пленке, либо в процессе редактирования — для создания многослойного абстрактного эффекта. Вы можете сделать это с портретами, пейзажами и детальными снимками. Финальный и единственный в своем роде продукт напоминает старинные фотографии и картины.

Палочки с пауками

Ни одно ведьминское зелье не обходится без примеси жутких ползучих существ. Добавьте паучьи палочки к своим фирменным коктейлям, чтобы добавить изюминку, которая порадует ваших гостей, любящих сверхъестественное. 

Черный свадебный торт

Если когда-нибудь и настанет время для черного свадебного торта , то это точно будет готическая свадьба. Черная помадка является идеальным фоном для больших фиолетовых и бордовых сахарных цветов на этом великолепном десерте. 

Сувениры на свадьбу

Этот стилизованный ключ служит открывашкой для бутылок, и это отличное решение, если вы ищете практичные готические свадебные сувениры. Вы можете использовать ключ, как сувенир или в качестве оригинальных карточек для рассадки гостей.

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей для черно-золотой свадьбы
Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание. Выбор цветовой палитры для вашего
Читать полностью
Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Идеи и простой рецепт голого свадебного торта
Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью

WedWed рекомендует

Стилисты
Свадебный стилист Юлия Максимович Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анастасия Киселева Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Артур Шилов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Иван Сулин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Ярослава Алексеева Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Вадим Калинин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Владимир Меркушев Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Наталия Зеленская Перейти в профиль