Москва и М.О.

Идеи и простой рецепт голого свадебного торта

Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или цветовой гамме. Существует много способов украсить такой свадебный торт, так что вы можете сделать его дизайн по-настоящему уникальным. Ниже мы приводим множество идей по украшению, а также рецепт голого свадебного торта . Да-да, испечь вкусный свадебный торт в стиле Naked можно своими руками. Это несложно — попробуйте попрактиковаться в выходные. 
 

Что такое голый свадебный торт?

Это торт с открытыми коржами и начинкой, который не покрывается кремом или мастикой. Ярусов торта может быть столько, сколько вы пожелаете, а начинки можно смешивать и сочетать в зависимости от ваших любимых вкусов. Naked cake ассоциируется с домашним тортом, потому что для его украшения не принято использовать мастику или искусственный декор — только пышные бисквитные коржи, крем и натуральные ягоды, фрукты и цветы.
 


Как украсить открытый торт?

Варианты безграничны: от индивидуального топпера для торта до роскошных композиций из ягод и зелени. Интересная идея —  разместить цветы из вашего букета вокруг основания торта или на каждом слое, чтобы создать единую концепцию. Только не забудьте заранее предупредить гостей о том, что цветы несъедобны.


Рецепт открытого свадебного торта

Любите печь или хотите сэкономить на стоимости торта от профессионального кондитера? В таком случае вы можете попробовать испечь свой собственный торт. Рекомендуем сначала потренироваться в домашних условиях, чтобы убедиться, что ваш торт точно не будет обделен вниманием на свадебном торжестве.

Ингредиенты для нижних коржей  (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа):

  • 170 г несоленого сливочного масла
  • 170 г сахарной пудры
  • 4-5 г разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Ингредиенты для верхних коржей (данное количество продуктов рассчитано для выпечки одного коржа)

  • 110 г несоленого сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Этапы приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте растопленным сливочным маслом три 8-дюймовые и три 6-дюймовые формы для кексов.
  2. Для каждого коржа взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до легкой и пушистой консистенции.
  3. Постепенно добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку и аккуратно добавьте в смесь.
  5. Выложите по одной порции смеси в каждую форму.
  6. Готовьте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, пока бисквит не станет слегка золотистым и пружинистым на ощупь или шпажка, воткнутая в середину, не выйдет чистой.
  7. Выньте бисквит и оставьте остывать на несколько минут, прежде чем вынимать из формочек.
  8. Приготовьте масляный крем: смешайте масло и сгущеное молоко и взбейте смесь до получения легкой и пушистой массы.
  9. Когда коржи остынут, аккуратно обрежьте куполообразную часть, чтобы получился плоский ровный торт.
  10. Поместите большой корж на подходящую по размеру тонкую подложку для ярусных тортов. Нанесите масляный крем на один из коржей, а затем положите сверху следующий. Повторите, заканчивая последним слоем бисквита. Возьмите небольшое количество масляного крема на нож и нанесите его по внешней стороне торта. Не стоит делать его слишком толстым — сквозь него должно быть видно коржи. Повторите это с тремя верхними коржами меньшего размера, также поместив их на подходящую по размеру подложку.
  11. Если вы хотите, чтоб конструкция торта была более устойчивой, используйте кондитерские шпажки. Вставьте 3 шпажки для соединения ярусов торта в нижние коржи, обрезав их до высоты торта, а затем положите на них верхний ярус.

Совет от WedWed: вы можете испечь любое количество коржей, но мы думаем, что самый удачный вариант —  торт из пяти нижних и пяти верхних коржей. Такая конструкция устойчива, выглядит эстетично, а выпекание коржей не отнимет у вас много времени.

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
Свадебные фото и видео: современные стили съемки
Как выбрать стиль съемки для свадебных фото? Плюсы, минусы направлений и лайфхаки.
Читать полностью
Вдохновение
Какая ты невеста по гороскопу: звезды подскажут
Свадьба глазами Зодиака: проверь, угадали ли звезды твой образ?
Читать полностью
Вдохновение
Свадебные традиции разных стран: 15 идей для свадьбы мечты
Держи подборку креативных, душевных и атмосферных свадебных традиций из разных уголков мира.
Читать полностью
Вдохновение
Как создать свадебный сайт на WedWed: пошаговое руководство
Классические бумажные приглашения на свадьбу — это красиво и трогательно. Однако давайте откровенно:
Читать полностью
Вдохновение
Красивое оформление свадебного зала: 60+ идей с фото
Свадьба — день, в который столы всегда оформляют особенно.
Читать полностью
Вдохновение
Цветы на свадьбу: лучшие весенние композиции
Весна — время, когда всё вокруг просыпается и оживает. Краски вокруг становятся ярче, а на эксперименты в
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущий Евгений Медведев Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Егор Ладов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Маликова Ольга Перейти в профиль
Ведущие
Виталий Вялов - свежий ведущий на Ваше событие! Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Катя Труш Перейти в профиль
Оформление и декор
Студия декора "SLOVO.DECORATORA" Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Дмитрий Точиленко Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Хельга Барган Перейти в профиль
sitemaker
Онлайн-конструктор сайтов-приглашений
Выбери свой дизайн из 50 готовых шаблонов
Подробнее