День свадьбы
11.07.2022
731

Как проходит утро жениха и невесты?

Ура! Теперь я стала невестой, что делать? Во сколько мне проснуться в день свадьбы, чтобы все успеть? Есть ли общий список дел того, что необходимо сделать? Сколько времени закладывать на сборы, макияж и укладку? Что во время сборов невесты делает жених?

Эти и другие вопросы про утро невесты и жениха в нашей статье ниже:

Конечно, при подготовке с нами, всеми этими вопросами занимаются наши организаторы. Но что, если вы решили готовиться к свадьбе самостоятельно? Что если, вы большие молодцы, всех подрядчиков забронировали, тортик выбрали, меню составили и гостей не забыли позвать) а перед днём Х «поймали» панику и растерялись. Забыли, что надо обязательно взять с собой на сборы в отель?  Обувь взяли, а носки для жениха забыли?) А фотограф вообще ко скольки приедет? А он вообще знает, что вы ещё фотосессию сборов хотели? Мы, как обычно, подскажем и поможем.

Перед самым волнительным и прекрасным днём составьте список всех подрядчиков, напомните им за пару дней о том, что вы их забронировали, уточните конкретное время приезда в отель или на площадку и пропишите повторно адреса, как говорится: «лучше семь раз обговорить детали свадебного дня, чем один раз приехать не туда и не вовремя». Ой! Или не так говорится, но суть вы поняли)

Когда у вас будет этот список со всеми именами и временем, вы сможете рассчитать, во сколько вам нужно проснуться, сколько времени заложить на завтрак, а завтрак - это очень важно! Роковая ошибка пар - не насладиться завтраком в день свадьбы. Кто знает, когда у вас будет свободная минутка на перекус? Мы своим молодоженам не только заказываем завтраки, но и между фото и началом самого банкета оставляем дополнительное время на перекус.

Совет от агентства: когда рассчитываете время начала работы подрядчиков, проверьте ещё раз в договоре, сколько часов он работает на свадьбе.

Итак, приступим к самому важному. Утро жениха и невесты!

Во-первых, дайте себе время выспаться. Не ставьте подъем слишком рано, никому не нужны синяки под глазами) После завтрака, который мы настоятельно рекомендуем в предыдущем абзаце, будьте готовы к встрече стилиста. Стилист- первый человек, который утром приезжает в отель к невесте. Хотя в случае работы с нашим агентством, первый человек, которого вы видите утром, кроме жениха, конечно) это организатор! Именно наш организатор встречает всех подрядчиков, оплачивает им парковку, помогает во время фотосессии и т.д. Если организатора нет, то стилист… вернёмся к нему. Наверняка, у невесты уже была репетиция со стилистом, на которой стало понятно, сколько времени нужно заложить на сборы невесты. Обычно это полтора или два часа, но все зависит от сложности Прически и макияжа.

Пока невесту красят, что делает жених, спросите вы) Рекомендуем ему не нервничать в это время, потому что чаще всего именно это он и делает. Сходить на массаж, в бассейн отеля, почитать любимую книгу, прорепетировать свою клятву на церемонию, послушать любимую музыку, позвать друга и нервничать не в одиночку, в конце концов. Вот среди каких вариантов можно выбрать, как скоротать эти два часа.

После готовности образов невесты и жениха время полетит быстро, поэтому не забывайте наслаждаться каждым моментом. К вам приедет букет невесты, приедут фотограф и видеограф. А когда три эти пункта объединяются вместе с молодожёнами, начинается магия. Уже с этого момента у вас останутся прекрасные воспоминания. Фотосессия в номере плавно перейдёт в холл отеля, затем, возможно, на улицу. После чего вы отправитесь на площадку, где магия продолжится.

Заложите время на логистику от отеля до Площадки с запасом. Зачем? Первое, конечно, пробки. Второе, по приезду на площадку и вам и фотографу с видеографом понадобится время отдохнуть с дороги, а съёмочной группе ещё и успеть отснять декор до приезда гостей.

Вообще, перерывы в тайминге на 10-15 минут на отдых или перекус всей команды - залог качественной отдачи и работы подрядчиков, поверьте нам, как опытным организаторам.

Когда вы приехали на площадку для фотосессии, учтите, что гостям нежелательно видеть вас до начала банкета или церемонии.

Поэтому рассчитайте тайминг так, чтобы ваше время на фото и видео с женихом завершились до того, как приедут гости к началу сборов. Или выбирайте локации, которые расположены далеко от места сборов гостей.

Когда все в сборе и готовы вас встречать, начинается самая насыщенная часть дня. События будут сменять друг друга со скоростью света, только успевай следить за ними: улыбаться для фото, улыбаться после душевных поздравлений, улыбаться, когда видите красивых и счастливых за вас гостей и т.д. Как вы поняли, день без улыбок не обойдётся.

В тайминге, начиная со времени приезда гостей на площадку, большую роль играет ведущий и кухня. Самые основные точки опоры, от которых зависит все остальное перечислим ниже:

1.Церемония (если она у вас запланирована)

2.Время на фотосессию с гостями после церемонии

3.Посадка за столы, начало банкета

4.Подача горячей закуски

5.Подача основного горячего блюда

6.Подача торта

7.Первый танец

8.Бросание букета и бутоньерки

9.Финал

 

Вот и все! Зная время, когда запланированы эти основные пункты, вы сможете легко подстроить любые другие зоны активности вашего праздничного вечера, будь то выступление кавер-группы или другие виды шоу.

Мы всегда рады пригласить вас на встречу с нашими организаторами для решения и обсуждения этих и многих других вопросов. До встречи!

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Как сказать спасибо всем гостям, пришедшим на свадьбу?
О том, как поблагодарить всех гостей, кто разделил ваш день
Читать полностью
Образ невесты
Beauty-ритуалы в день свадьбы
О том, что утро невесты необходимо провести в спокойной обстановке - мы уже не раз говорили. Это время также
Читать полностью
Образ невесты
Секреты свадебного макияжа для невесты
Невесты часто переусердствуют с макияжем, полагая, что в самый важный день жизни все должно быть по
Читать полностью
Образ невесты
Фотосессия в день росписи: как все успеть?
Успех свадебной фотосессии зависит от правильно составленного тайминга. Чтобы ваш день прошел максимально
Читать полностью