Статьи
Как правильно выбрать обручальные кольца?

Современные женихи и невесты обычно совместно выбирают кольца. В процессе они, конечно же, сталкиваются с рядом вопросов и сомнений на тему того, как правильно выбрать обручальные кольца. И это не только извечные метания между веяниями моды и собственным вкусом... Итак, давайте, обо всем по порядку.

Безупречная эстетика

Возможности Интернета избавили будущих супругов от необходимости утомительных походов по ювелирным магазинам. То есть ходить, скорее всего, все равно придется, но прежде вы можете ознакомиться с многообразием моделей колец в сети. На этом этапе мы рекомендуем определиться с предпочтениями в плане дизайна. Выделите несколько понравившихся решений или желаемый стиль. Чтобы облегчить задачу приведем основные критерии, определившись с которыми, вы сможете легко сориентироваться на последующих этапах:

  • Ширина обручального кольца и формы. Широкие кольца и замысловатые орнаменты визуально укорачивают пальцы. В то же время на узких пальцах лучше смотрятся тонкие кольца.
  • Наличие камней. Если вы склоняетесь к моделям с камнями, советуем остановиться на нейтральных цветах и дизайне, ведь обручальные кольца должны гармонировать с вашими повседневными образами.

Правила примерки

Отправившись в ювелирный магазин, чтобы примерить обручальные кольца, ни в коем случае не спешите! Кольцо не должно сидеть впритык, как, впрочем, и соскальзывать с фаланги пальца. Идеальный вариант: когда вы можете без усилий прокрутить кольцо на пальце, но само оно не может перевернуться в обратную сторону.

Кроме того, практически в любом ювелирном магазине вам смогут точно измерить размер пальца с помощью специального прибора. Но учитывайте, что к вечеру и под воздействием климатических изменений пальцы иногда отекают.

Качество превыше всего

О качестве изделия можно судить по нескольким параметрам: это и марка-производитель, и цена, и аккуратность исполнения. Что касается золота, чем выше проба, тем выше процент его содержания в сплаве. Наиболее распространенные пробы – 585 и 750. Ниже брать точно не следует. Самыми прочными и наименее подверженными царапинам являются платиновые кольца, но и стоят они значительно дороже.

А если вы собираетесь наносить гравировку, советуем заказать лазерную гравировку, поскольку такой способ обеспечит наиболее четкий рисунок.


«Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье»

Г. Лейбниц