Москва и М.О.

Как улучшить волосы перед свадьбой – советы экспертов

Каждая невеста хочет выглядеть безупречно в день свадьбы – нравиться себе и окружающим. Поэтому волосы перед свадьбой подвергаются окрашиванию, завивке, выпрямлению и другим процедурам. Но не все эксперименты хороши. Трихологи и стилисты говорят о необходимости отказаться от новой уходовой косметики и укладочных средств, которыми вы не пользовались ранее. Важно понимать и то, что здоровые и красивые волосы не появляются в одночасье. Их нужно холить и лелеять, подкармливать витаминами и оберегать от негативных факторов внешнего воздействия. Как улучшить волосы перед свадьбой и сделать их шелковистым, увлажненными, привлекательными? На этот вопрос – важный для большинства невест – отвечают специалисты, знающие все о здоровье и красоте волос.

Сразу стоит отметить, что значительно улучшить волосы перед свадьбой не сможет ни один парикмахер. Готовиться к созданию безупречного образа следует задолго до намеченной даты. Эксперты WedWed собрали в этой статье ключевые советы по уходу и подготовке волос к образу невесты. Вы узнаете, как их правильно отрастить, когда и как подстригать, какие процедуры провести накануне свадьбы.

Улучшить состояние волос и сохранить здоровье

Когда начинать интенсивный уход, чтобы прическа получилась отличной? Специалисты говорят, что процесс восстановления волосяных луковиц и полотна никогда не бывает быстрым. Если неудачное окрашивание или завивка испортила длину, лучше не сохранять сухие и безжизненные концы, а сделать короткую стрижку. Кстати, с каре тоже можно сделать немало нежных и романтичных образов.

Улучшить состояние волос поможет всесторонняя работа. Начинать уход за локонами и кожей головы рекомендуется за 5 или 6 месяцев до выбранного числа для регистрации. Красивые прямые пряди или локоны растут на голове со здоровой кожей. Поэтому первое, что стоит пересмотреть в уходе за волосами перед свадьбой – это шампуни и бальзамы. Они не должны содержать вредных компонентов, забивать поры, пересушивать кожный покров. Прыгать с ухода на уход – тоже не лучший вариант. Так вы можете не понять, какая линейка вам подходит. Лучше посоветоваться со своим парикмахером, который подберет линейку под тип волос и их состояние. И чаще улыбайтесь – хорошее настроение заражает тело позитивом.

Для красоты волос важны многие моменты:

  • Мытье 1 раз в 2-3 дня. Если вы привыкли пользоваться шампунем и бальзамом ежедневно, это может быть причиной иссушения и кожи. Когда проводятся водные процедуры для волос каждый день, с них смывается естественная защитная пленка. Промывание кожи головы «до скрипа» сбивает естественный процесс защиты волос и кожи вырабатываемым кожным салом.
  • Восполнение дефицита витаминов и минералов. Ломкость и выпадение волос указывают на недостаток определенных компонентов. С серьезными проблемами желательно сходить к трихологу. Врач проведет осмотр и диагностику, подберет терапию (аппаратную, инъекционную или уходовую) и расскажет, как улучшить волосы перед предстоящей свадьбой.
  • Предупреждение стрессовых ситуаций. Стресс дает существенные сбои в оргазме, что неминуемо отражается и на усвоении полезных веществ из пищи, и на состоянии волос. Если не удалось избежать неприятной ситуации, из-за которой вы сильно переживаете – скорректируйте питание, нормализуйте сон и посоветуйтесь с врачом о дополнительном приеме микроэлементов, минералов и витаминов.

Если вам нравится конкретный образ невесты – запишитесь к парикмахеру и уточните, как добиться желаемой длины, объема или состояния волос. Профессиональный специалист всегда подскажет пути решения разных задач.

Отращивание волос перед свадьбой

Многим девушкам нравятся аккуратные длинные локоны или собранные в объемную прическу волосы. Поэтому даже обладательницы коротких стрижек задумываются о том, как отрастить волосы перед свадьбой и создать желаемый образ.

Средний темп роста волос за 1 месяц составляет 1-1,5 см. Невесты за несколько недель или месяцев часто начинают хвататься за аптечные препараты и народные средства, чтобы ускорить рост. Но если подбирать их бездумно и не учитывать индивидуальных особенностей, это не только не улучшит волосы перед свадьбой, но может даже прибавить проблем с кожей головы или вызвать аллергические реакции.

Стрижки – наше всё

В погоне за длинными волосами девушки принимают не совсем верные решения. Например, за полгода до свадьбы отказ от регулярного посещения парикмахера для подравнивания кончиков может привести к ухудшению внешнего вида и истончению «хвоста». Сухие кончики часто обламываются, что приводит к уменьшению объема волос в обхвате. Помимо обычной стрижки существуют услуги полировки волос, при которых тщательно прорабатываются участки именно с секущимися концами. Посещать парикмахера необязательно каждый месяц, если вы не поддерживаете выбранную форму после того, как нашли «свою» прическу. При отращивании волос стоит ходить к парикмахеру 1 раз в 2,5-3 месяца. Каждый раз стоит просить убрать возможный минимум по длине. Это поможет поддерживать состояние волос перед свадьбой и одновременно добиться определенного рекорда в отращивании.

Значительно улучшить волосы помогает дополнительный уход. Например, питательные маски, которые чередуются с увлажняющими и сохраняющими блеск после окрашивания. Любой косметический продукт при этом должен подходить под тип волос, а наносить интенсивные маски важно на основное полотно, отступая от корней несколько сантиметров. Хорошие процедуры – скрабирование и массаж. Первая помогает удалить ороговевшие клетки и добиться ощущения, что кожа на голове «дышит». Вторая процедура улучшает местное кровообращение, а значит и питание луковиц. Солевой скраб (для волосистой части головы), деревянный гребень с редкими зубцами и специальная щеточка для массажа станут отличными приобретениями для улучшения волос перед свадьбой или при желании отрастить длинные и здоровые локоны.


Табу на фен и выпрямители

Конечно, полностью отказаться от термической укладки многим невестам непросто. Но чтобы действительно улучшить состояние волос перед свадьбой, следует придерживаться некоторых правил при сушке:

  • Настроить фен на теплый или холодный режим. Помните – каждая укладка горячим воздухом увеличивает длину кончиков, которые впоследствии неминуемо придется подстригать.
  • Забыть про завтрак в полотенце. Слишком долго держать его на голове не следует. А лучше – приобрести тонкое и мягкое полотенце из микрофибры, после мытья волос просто промакивать их.
  • Держать фен по направлению роста волос – сверху. Не сушить голову «вверх ногами» и не использовать насадки, которые приподнимают шевелюру у корней.
  • Использовать термозащиту – обязательно и всегда! Для невест сегодня представлен огромный выбор кремов, спреев, флюидов и лосьонов, поэтому подобрать нужное для улучшения волос сможет любая девушка или женщина.
  • Рассчитывать время до выхода на улицу. После стайлинговых средств и термоукладки волосы, мягко говоря, пребывают в шоке. Им требуется время, чтобы остыть, а прическе – зафиксироваться. Поэтому заниматься укладкой специалисты рекомендуют хотя бы за час до выхода.

Парикмахеры-стилисты рекомендуют дать отдых волосам до свадьбы примерно за год до события. Что входит в такой отдых? Отказ от биозавивки, карвинга, кератинового выпрямления, ботокса и подобных процедур. А также от мелирования и осветления (по возможности). Но и здесь многое зависит от профессионализма мастера. Хороший специалист поможет улучшить волосы перед свадьбой, не переставая их регулярно мелировать.

Правильный бальзам и кондиционер

Изобилие кондиционирующих и ухаживающих средств часто вводит невест в тупик. Как улучшить волосы перед свадьбой и подобрать бальзам с кондиционером правильно, не перепробовав 100 вариантов. Лучший способ – консультация мастера. Парикмахер посоветует тип средства, который подходит под структуру волос и задачи (увлажнение, питание, помощь в отращивании и т. д.). 1 раз в неделю рекомендуется использовать подходящую маску для глубинного воздействия на полотно. Это сохранит здоровье волос, придаст им ухоженный вид, защитит от секущихся концов. При этом тонким волосам подойдут средства с минимальным количеством парафинов и силиконов. Такие компоненты распрямляют волосяные стержни и не щадят объем.

Не пренебрегайте расчесыванием. Даже в периоды «волосопада» с головы следует регулярно удалять выпавшие волоски. Тем более, хорошая расческа с закругленными зубцами из не электризующихся материалов делает массаж головы, стимулируя кровообращение. Это улучшает питание и ускоряет рост волос.

Процедуры перед свадьбой

Среди советов для улучшения состояния волос и поддержания их здоровья:

  • Подбор витаминов примерно за 6 месяцев до дня X.
  • Покупка укрепляющей сыворотки или регулярное посещение салона для выполнения профессионального дополнительного ухода – примерно за 3-6 месяцев до свадьбы.
  • Приобретение несмываемого средства. Лучше выбрать натуральное масло или комплекс на его основе. Средство наносят на кончики (на последние 5 см).

Чем хуже состояние волос до свадьбы, тем больше месяцев потребуется для их восстановления. Горячие укладки, осветление (особенно не профессиональное) и другие химические процедуры ухудшают качество полотна, убирают объем и способствуют появлению сечения, ломкости, выпадения.

Последнюю стрижку желательно сделать за 2 или 3 недели до регистрации. Волосы выглядят лучше всего через 7-14 дней после очередного окрашивания. Поэтому легко совместить обе процедуры в одном сеансе у парикмахера. Заранее стоит сделать и репетицию свадебной прически, чтобы быть уверенной в том, что она подходит.

Чтобы получить советы по подготовке к свадьбе в других направлениях – воспользуетесь онлайн-планировщиком, разработанным экспертами WedWed. Стильные гайды, шаблоны документов и много другой полезной информации поможет сэкономить время и средства на подготовке к свадьбе.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Цветные свадебные платья
Белоснежные платья для невесты постепенно сменились нарядами оттенков айвори, шампань, слоновая кость. Но и
Читать полностью
Образ невесты
Свадебная корона - 33 идеи для образа невесты
Миниатюрная, как диадема, или возвышающаяся высоко над головой свадебная корона станет аксессуаром, который
Читать полностью
Образ невесты
Свадебные аксессуары для волос - 55 идей для стильных причесок
При выборе аксессуаров для невесты особое внимание уделяют прическе. День свадьбы – удивительное время,
Читать полностью
Образ невесты
Как выбрать свадебное платье под тип фигуры?
От разнообразия фасонов и стилей образов для невест голова идет кругом. Как не запутаться окончательно,
Читать полностью
Образ невесты
Выбор свадебных платьев для беременных
Деликатное положение требует от будущей мамы ответственности, это касается и выбора платьев для особых
Читать полностью
Образ невесты
Образ невесты: большой гайд стильного образа
Каким должен быть образ невесты на свадьбе? Идеально выверенным, стильным и гармоничным. Поэтому приступай к
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущий Андрей Александров Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Сергей Зайцев Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Владимир Меркушев Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Алексей Пермяков Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Павел Рослик Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Мария Козлова Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Даниил Авшалумов Перейти в профиль
Ведущие
Интеллигентный ведущий Алексей Лебединский Перейти в профиль