Москва и М.О.

Как выбрать свадебное платье под тип фигуры?

От разнообразия фасонов и стилей образов для невест голова идет кругом. Как не запутаться окончательно, листая бесконечные сайты с тысячами эффектных фотографий? Чтобы свадебное платье по фигуре сидело отлично, рекомендуем прочитать статью с советами и фото реальных нарядов из каталога нашего партнера, одного из самых крупных свадебных салонов.

Прежде чем подобрать платье на свадьбу, невесте стоит запомнить самое главное – не бывает плохих фигур. Там, где есть недостаток, найдется 2 весомых преимущества! Округлый животик можно убрать с глаз долой, если не успели подтянуть его перед свадьбой. Это куда лучше, чем изнурять себя строгими диетами. Ведь это может повысить риск упасть в обморок от недомогания и напряженного ритма в самый ответственный момент.
 

Платья на свадьбу для фигур разных типов
 

Если об этом не приходилось задумываться раньше, то сейчас самое время определить тип своей фигуры. Это поможет правильно подобрать фасон свадебного платья, учитывая необходимость маскировки условных недостатков и возможность выделения сильных сторон. Выделяют четыре основных типа фигуры:

  1. Треугольник. Вспоминая геометрическую фигуру, несложно догадаться, что бедра у таких девушек являются наиболее широкой частью тела. Плечи всегда узкие, а вот талия может быть и сильно очерченной, и малозаметной. Лишние килограммы «оседают» обычно в нижней части туловища, расширяя бедра. Живот чаще остается плоским, а руки тонкими – это важно участь при подборе платья под тип фигуры. Грудь обычно небольшого размера. Примечательно, что по статистике мужчинам больше нравится именно такой тип фигуры – как у Дженнифер Лопес. 
  2. Яблоко. Напоминает или круг, или овал – все зависит от длины туловища относительно конечностей. Обхват в груди и бедрах примерно одинаков, разница с талией еле заметна. Стоит немного пополнеть, как начинает увеличиваться живот. Несомненный плюс фигуры типа яблоко заключается в стройных ногах. Не стоит отказываться от коротких и платьев средней длины. При сравнительно массивной верхней части и округлом животе ноги тонкие, идеально смотрятся в юбках и платьях миди. 
  3. Песочные часы. Бедра и грудь уравновешены, талия при этом намного тоньше, чем у фигуры типа треугольник. Есть красивый прогиб в пояснице, который непременно стоит подчеркнуть при выборе платья. Девушки такого типа даже при значительном наборе веса могут похвастаться красивой и узкой талией. Эта фигура ассоциируется с женственностью и сексуальной привлекательностью в любом возрасте.
  4. Перевернутый треугольник. При широких плечах бедра выглядят намного уже. При наборе массы увеличивается бюст, полнеют руки. Зато стройные ноги позволяют многим обладательницам такого типа фигуры выбирать короткие платья. А среди длинных нарядов подыскивать модели с эффектными разрезами на юбке.
     
Свадебные платья для треугольника (груши)
 

Чтобы сделать грушу аппетитнее, стилисты отбирают наряды со свободной юбкой. При таком типе фигуры лучше отказаться от моделей силуэта рыбка и годе. Для визуального расширения верхней части туловища прекрасно подходят широкие воротники, воланы и рюши по линии плечевого пояса. Спущенные короткие, но при этом широкие рукава вместе с узкой юбкой помогают приблизить фигуру к песочным часам.

Среди идеальных свадебных платьев для фигуры треугольник практически нет моделей в стиле ампир, если лиф на узких бретельках, а плечи полностью открыты. Зато хорошо смотрятся платья-пиджаки и платья в рубашечном стиле с широкими воротниками. Рукава-фонарики не только уравновесят тело, но и помогут добиться образа сказочной принцессы.

Мини или короткие свадебные платья для фигуры груша станут отличной альтернативой классическим пышным платьям в пол. Миниатюрный наряд с объемными плечами сделает акцент на талии. Стоит отдавать предпочтение моделям с драпировкой в верхней части, роскошными воланами и рукавами интересного кроя. Юбка при этом может быть облегающей или слегка расширенной. Визуально увеличить плечи также помогают свадебные платья с запахом в деловом стиле. Плечики уравновешивают узкий верх с широкими бедрами. На фото ниже представлена модель в деловом стиле, которая придает образу невесты элегантности, женственности и утонченности.
 

Образ невесты для фигуры яблоко
 

Основная задача – сместить акцент с верхней части туловища на грудь либо на ноги. В свадебных платьях для фигуры яблоко присутствует корсет, ремешки и иные элементы, помогающие визуально вытянуть силуэт. Для формирования талии используют запах, асимметрию, ткани разной фактуры. Например, когда одна часть лифа платья выполнена из плотной ткани, вторая – из легкого, полупрозрачного, кружевного материала. 

Для яблока актуальны свадебные платья с завышенной талией. В верхней части наряда могут располагаться вертикальные рельефные швы или вставки из ткани контрастного цвета. Такие приемы вытягивают фигуру, помогают выделить талию. На спинке может присутствовать шнуровка в корсетном платье.

Когда талии нет совсем, ее можно «сделать». На фото представлен простой вариант лаконичного платья, в котором линия талии сформирована узким поясом. Верхняя и нижняя части выполнены одинаковым образом. Крупные складки формируют красивую грудь и бедра, расширяя их относительно области живота. Длина может быть как выше колен, так и доходить до середины икры. Чем выше невеста, тем эффектнее будет выглядеть удлиненное платье.
 

Платья на свадьбу для фигуры песочные часы
 

Многие девушки с фигурой X и стесняются широких бедер, и не хотят открывать большую грудь. Но у песочных часов есть весомый плюс – осиная талия. Именно на ее хрупкость и женственность необходимо обратить внимание. Лучшим будет свадебное платье годе или рыбка. Но в поисках более свободного образа невесты, многие девушки совершают одну и ту же ошибку – обращаются к прямым и свободным нарядам.

Такой подход совершенно убирает талию, выравнивая фигуру. А это создает ощущение тучности и ровной фигуры по всей длине туловища. Никакой свободы в области живота быть не должно, отказ от облегающего лифа в платье нельзя объяснять лишними сантиметрами и наличием складок. Эти нюансы легко решаются корсетами и корректирующим нижним бельем.

Если у девушки с фигурой песочные часы округлился животик по причине беременности, только это может стать причиной ухода от облегающих бедра вариантов. Скрыть живот можно под бальными платьями – классические модели с пышной юбкой и завышенной талией здесь являются беспроигрышными.
 

Наряды для фигуры перевернутый треугольник
 

В области живота на свадебном платье, как и на лифе, не приветствуются объемные элементы декора. В верхней части оптимален корсет, облегчить плечи помогают открытые сверху наряды в стиле ампир. Важно акцентировать внимание на бедрах. Для их расширения используют пышные юбки, защипы на брюках (если вместо платья выбран комбинезон). От рукавов лучше вовсе отказаться. Если свадьба проводится в холодное время года, желательно дополнить образ укороченной шубкой, болеро или меховой накидкой.

Свадебные платья прямого кроя помогут скрыть широкие бедра. Невеста будет выглядеть элегантно и свежо, не теряя уверенности с собственной привлекательности. Чем шире нижняя часть и меньше грудь, тем объемнее стоит выбирать юбку. Стиль принцессы прекрасно формируют с помощью бальных платьев. В них не обязательно должны присутствовать подъюбники с кольцами, добиться пышности помогут многослойные юбки и вставки из жесткой сетки. 

Невестам с фигурой перевернутый треугольник рекомендуют присмотреться к коктейльным платьям в качестве свадебных нарядов. Расширить бедра помогут юбки со складками. Тонкие бретельки сделают широкие плечи более хрупкими и визуально женственными. Образы могут быть как минималистичными, так и довольно экстравагантными. При этом учитывают, что яркие акценты, массивный декор и крупные принты допустимы только в нижней части платья. Верх должен быть облегающим, максимально простым и воздушным.
 

Универсальные варианты, которые подойдут всем
 

Классика не только актуальна во все времена, но и универсальна. Когда невеста боится ошибиться в выборе свадебного платья, то трапециевидные варианты помогут создать эффектный образ. Это А-силуэт, в котором верх обычно облегающий, а юбка расширена. За счет пышного низа легко уравновесить узкие бедра с широкими плечами. Беспроигрышный вариант свадебного платья для перевернутого треугольника. Если от рукавов не хочется отказываться полностью, можно рассмотреть варианты с открытыми плечами. Рукава в таких моделях спущены. 

Для фигуры груша в платьях невесты выигрышно смотрятся рукава-фонарики или с объемными воланами. Они визуально расширяют плечи, уравновешивая их с бедрами. Для прямой фигуры или яблоко, когда талия не имеет четкой границы, подходят свадебные наряды, в которых лиф выполнен из одной ткани, а юбка из другой. Например, верх кружевной либо полупрозрачный, низ из атласа. Широкий пояс, как и завышенная талия, помогает сделать фигуру более женственной и утонченной.

Под пышной юбкой платья А-силуэта удачно скрываются широкие бедра у фигур груша и песочные часы. Чтобы визуально вытянуть туловище, стоит обратить внимание на модели с глубоким декольте. Вырез в лифе может доходить до самой юбки. 

Свадебное платье рыбка идеально смотрится на песочных часах. Но девушкам с фигурами треугольник (груша) и перевернутый треугольник такой фасон тоже помогает уравновесить грудь и бедра. Шлейф, очерченная талия и рельефные швы – помогают сделать образ невесты сексуальным и очаровательным. Свадебные платья русалка или рыбка акцентируют внимание на бедрах, округляя их, уменьшая или увеличивая визуально объем, в зависимости от задачи. Такой фасон, как и в случае с А-силуэтом, вытягивает фигуру, что актуально для девушек небольшого роста.

Самый важный знак при выборе «своего» платья – улыбка на вашем лице. Ничто так не украшает девушку или женщину, как уверенность в себе и ощущение полного комфорта. Будьте счастливы и выбирайте свадебный наряд душой!

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Цветные свадебные платья
Белоснежные платья для невесты постепенно сменились нарядами оттенков айвори, шампань, слоновая кость. Но и
Читать полностью
Образ невесты
Как улучшить волосы перед свадьбой – советы экспертов
Каждая невеста хочет выглядеть безупречно в день свадьбы – нравиться себе и окружающим.
Читать полностью
Образ невесты
Свадебная корона - 33 идеи для образа невесты
Миниатюрная, как диадема, или возвышающаяся высоко над головой свадебная корона станет аксессуаром, который
Читать полностью
Образ невесты
Свадебные аксессуары для волос - 55 идей для стильных причесок
При выборе аксессуаров для невесты особое внимание уделяют прическе. День свадьбы – удивительное время,
Читать полностью
Образ невесты
Выбор свадебных платьев для беременных
Деликатное положение требует от будущей мамы ответственности, это касается и выбора платьев для особых
Читать полностью
Образ невесты
Образ невесты: большой гайд стильного образа
Каким должен быть образ невесты на свадьбе? Идеально выверенным, стильным и гармоничным. Поэтому приступай к
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущий Александр Ляпин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Сергей Брагин Перейти в профиль
Шоу-программа
Фокусник Вадим Петров Перейти в профиль
Видеографы
Владимир Сенин | Videomania.pro Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анастасия Жукова Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Евгения Арзамасцева Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Евгений Федотов Перейти в профиль
Музыкальные группы
Кавер-группа Панды Нью-Йорка Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Максим Арутюнов Перейти в профиль