Москва и М.О.

Стили свадебных платьев: виды и описания

Когда у невесты есть в голове определенное видение своей свадьбы, то образ получается составить быстрее и проще. Поэтому первое, с чего стоит начать выбор стиля свадебного платья – это с определения концепции того самого дня X. Далее картинка будет складываться из подходящих пазлов. Какие бывают свадебные платья по фасону и стилю – читайте в нашей статье с советами и реальными фотографиями актуальных моделей.

Основные стили нарядов для свадьбы

Несмотря на вечность и незыблемую актуальность классики, от кринолина и пышных юбок современные невесты все чаще отказываются. Одни отдают предпочтение свадебному платью А-силуэта, вторые выбирают минимализм или романтичное ретро, третьи останавливаются на утонченном годе. В каждом стиле свадебных нарядов 2023 года можно найти признаки классических моделей – четкая линия талии, минимум деталей, подчеркивание утонченности и хрупкости женской фигуры. 

Стоит взглянуть на варианты из нашего каталога платьев для невест, как в классике удачно заиграет кроп-топ, яркие акценты украсят белоснежный бальный наряд. А на рукавах раскинутся пушистые перья, признаваясь в любви к стилю ретро 20-30 годов XX века. Итак, к ключевым типам свадебных образов относятся:

  • А-силуэт
  • Рыбка
  • Бохо
  • Рустик
  • Греческий
  • Годе
  • Минимализм
  • Ретро
  • Ампир

Предлагаем остановиться подробнее на каждом из них. Вдохновиться идеями с фото свадебных платьев разных стилей. И найти то единственное, созданное для тебя!

А-силуэт в свадебных образах

Универсальное свадебное платье А-силуэта доказывает, что каждая фигура прекрасна! Одним невестам форма трапеции помогает скрыть широкие бедра, обратив внимание на узкие плечи. Другим – визуально уменьшить талию и подчеркнуть большую грудь. Для этого стиля свадебных нарядов характерны: аккуратный облегающий лиф, расширенная к подолу юбка. Это наряд настоящей принцессы, в котором при этом удобно позировать перед камерой, участвовать в активных конкурсах и ощущать себя прекрасно. 

Наличие и длину рукавов, пышность юбки, присутствие шлейфа и фаты к платью – на усмотрение невесты. Относясь к классике, А-силуэт практичен, актуален для разных локаций. Он нежный и легкий, несмотря на крой, который на первый взгляд кажется сложным. При желании можно отступить от белого цвета, выбирая айвори, капучино, кремовый, нежно-розовый или персиковый.

Рыбка – утонченные платья на свадьбу

Часто свадебное платье рыбка называют иначе – русалка. А все благодаря подчеркиванию бедер, облегающему лифу и шлейфу, который напоминает хвост морской дивы. Юбка обхватывает тело до уровня колен, постепенно расширяясь в нижней части. Рыбка со шлейфом будет идеальным вариантом для обладательниц фигуры «песочные часы». При этом – чем выше невеста, тем длиннее может быть само платье. Хорошо оно смотрится на девушках и женщинах с широкими бедрами и маленькой грудью. Глубокий вырез сзади помогает подчеркнуть осиную талию и красивый прогиб в пояснице.

Кружевное платье рыбка превосходно подойдет для свадьбы в стиле Викторианской эпохи. Именно такой крой позволяет добиться королевской стати, допустить уместность дорогостоящих ювелирных украшений. Рукава с открытыми плечами или полностью закрытый верх не убавляют элегантности и утонченности. Наряд может дополняться фатой, которая не должна скрывать эффектных частей и прятать от восторженных взглядов достоинства женской фигуры. А когда хочется добавить игривости в образ невесты, рекомендуем купить платье в стиле рыбка с кроп-топом, в черном цвете или с асимметричной юбкой.

Образы невесты в стиле бохо и рустик

Многие не видят различий между свадебными платьями в стиле бохо и нарядами невесты в стиле рустик. У них, действительно, много общего. Но различия довольно существенные, если вглядеться в детали. Бохо стиль в свадебных платьях Москвы уверенно продолжает занимать лидирующие позиции. Он отсылает к легкой хипповой жизни и безудержной цыганской романтике. Родившись в городах Европы в XVII в., бохо отражает стиль жизни уличных художников и музыкантов. Близость к природе выражается в обилии цветочных мотивов, легкости струящейся ткани и утонченных украшениях. Если вы решили купить свадебное платье в стиле бохо, не помешают яркие браслеты, этнические аксессуары и цветы в волосах. 

Рустик же вышел из средиземноморской провинции. Это европейское кантри с его размахом и широтой души, громкими напевами и шумными компаниями. Вот почему в нарядах рустик часто устраивают фотосессии на природе. Да и сами свадьбы проводят на открытых площадках. Свадебные платья невесты в стиле рустик скромнее, а их оттенки приглушеннее и нежнее, чем в бохо.

Возвышенный греческий стиль

Утонченное и женственное греческое платье покоряет сердца невест все чаще с каждым годом. Любая девушка в таком наряде становится очаровательной и воздушной. Огромным преимуществом свадебного платья в греческом стиле выступает умение скрывать небольшой животик. Кстати, этим часто пользуются беременные девушки, которые желают отложить новость о скором появлении малыша на более поздний период. Основное внимание приковывают шея и линия груди, поэтому дизайнеры часто предлагают варианты с расшитым лифом, драпировкой, нежным кружевом.

Остановившись на греческом стиле, стоит купить свадебное платье с понравившимся декором и подходящим цветом. Изысканность самодостаточной женщины в таких вариантах удивительным образом гармонирует с романтичностью и свободолюбием юной девушки. Чтобы уравновесить фигуру, можно выбрать модели с завышенной или заниженной талией. В любом из вариантов греческих нарядов комфортно двигаться с утра до ночи. Он не сковывает движений во время активных танцев, не доставляет никаких неудобств на фотосессиях. 

Свадебные платья в стиле годе

Когда невесте хочется выглядеть женственной, настроиться на романтичный лад – идеально подходит свадебное платье в стиле годе, напоминающее «русалку». От середины бедер такой наряд более свободный, чем выполненный в стиле рыбка. Крой позволяет визуально расширить узкие бедра. А вот на груди можно как акцентировать внимание, добавив декольте, так и скорректировать маленький размер бюста воланами либо драпировкой.

Если рассмотреть варианты свадебных платьев годе на фото в нашем каталоге, то можно легко найти модели, которые сочетаются со стилем ретро. В таких нарядах дизайнеры использовали перья, приспущенные плечи и длинные перчатки в качестве аксессуаров. Асимметрия, лиф из разных по фактуре и цвету тканей придают образу невесты загадочности. Самые нетривиальные длинные платья превосходно сочетаются с широкими шляпками и элегантными болеро. Расшитые камнями или пайетками лифы отсылают к богемскому шику. Но самые неожиданные дизайнерские решения – трансформеры. Более пышная отстегивающаяся юбка, снимающаяся накидка или целые рукава не оставят равнодушными ни одного гостя. А невесте с женихом позволят сэкономить бюджет на покупке второго платья – более комфортного варианта для банкетного вечера. 

Минимализм в платьях невесты

Тяга к практичности и лаконичности из интерьеров и организации быта перекочевала и в тематику свадеб. Простое, но со вкусом – это именно о свадебном платье в стиле минимализм. Женщины ради красоты перестали отказываться от комфорта уже более века назад. За это время минимализм в свадебных платьях то попадал в тренды, то на какой-то период забывался. Главное преимущество таких нарядов – подчеркивание индивидуальности каждой невесты.  Понятие выходит далеко за рамки стиля в одежде, он больше ассоциируется со стилем жизни, энергичностью и активной позицией. 

Лаконичный наряд помогает обрести уверенность в себе, заявить миру о своем выборе и предпочтениях. При этом сегодня можно купить свадебное платье в стиле минимализм, которое гармонично вливается в понятия делового стиля и casual. Короткие, длинные и миди – модели подходят обладательницам любой фигуры. Главное – обращать внимание на детали кроя. Одни умело скрывают животик, другие помогают продемонстрировать стройные ножки. Среди минимализма найдут образ по душе и стройняшки от природы, и обладательницы размера плюс сайз.

Уникальные платья в стиле ретро

Если ищите наряды с характером, но при этом универсальные и нетривиальные – обратите внимание на свадебные платья в стиле ретро в нашем каталоге. В рамках направления нет четких границ. Планируется свадьба в лофте или шикарном шатре, фешенебельном ресторане либо на яхте? В ушедших эпохах точно найдется стильный наряд для невесты, который украсит свадебные фото, поможет эффектно выглядеть на росписи в ЗАГС, а вечером перетанцевать всех гостей. И вовсе необязательно приобретать к платью ретро туфли-лодочки. Некоторые модели сочетаются с балетками и даже кедами, которые так хочется надеть каждой второй невесте уже в середине дня свадьбы! К тому же, при необходимости широкий пояс, плотный атлас помогают девушкам с животиком скрыть лишние формы.

Если решили купить свадебное платье в стиле ретро, то и наряды молодоженов, и оформление зала должны соответствовать одной эпохе. Например, винтажные образы 50-х гг. прошлого столетия намекают на обязательное присутствие пышной юбки. В 60-е гг. стиляги щеголяли в ярких нарядах. 30-е гг. чаще ассоциируются с актрисами из Голливуда. Например, Марлен Дитрих неоднократно появлялась на сцене в облегающих платьях в пол, расшитых стазами.

Нежный и чарующий стиль ампир

Для любительниц безграничной свободы и комфорта идеально подойдут свадебные платья ампир. Для стиля характерны: легкость, отсутствие тяжелых деталей, подъюбников, чрезмерно пышных юбок. Талия обычно завышена, что точно понравится тем невестам, которые не привыкли к обтягивающей одежде в повседневной жизни. Грудь может быть подчеркнута или слегка прикрыта драпировкой.  При этом часто на лифе присутствует глубокое декольте, тонкие бретельки. 

Именно свадебное платье в стиле ампир помогает скрыть недостатки фигуры, скорректировать форму груди, отвлечь от бедер. На страницах одного каталога соседствуют платья в бельевом стиле, макси с расклешенной юбкой и открытыми плечами, полупрозрачные модели с длинными рукавами. Ленты, стразы и камни используются точечно, чтобы не перегружать образ. Невеста в таком платье ощущает себя прекрасной принцессой, при этом не испытывает дискомфорта от тяжести и сложности кроя наряда. 

Советы по выбору стиля свадебного платья

Рассматривать варианты свадебных нарядов для невесты и жениха стоит только с привязкой к концепции торжества. Свадебное платье ретро не стоит приобретать только потому, что в таком стиле понравилась свадьба у родственников или друзей. Если же вы не любите отдыхать на природе, редко выбираетесь за город, то и купить свадебное платье в бохо стиле в Москве будет не лучшим решением. Тесаная мебель, полевые цветы и размеренность сельской жизни – это может или нравиться, или нет. 

Свадебное платье должно быть отражением личности невесты. Если девушка полна романтики и любит кружева, то не стоит смотреть на тренды. Чтобы найти свой стиль свадьбы, а затем и платья – подумайте вместе с возлюбленным, какие вам нравятся фильмы, какая вдохновляет музыка и как комфортнее отдыхать. Стилистику может подсказать любовь к конкретной архитектуре, виду искусству либо одному-единственному арт-объекту, от которого вы в полном восторге.

Если вы выбрали тип свадебного платья, приглашаем посетить один из крупнейших свадебных салонов с удобными фильтрами по цене, силуэту, бренду и важным для невест особенностям.

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Свадебная корона - 33 идеи для образа невесты
Миниатюрная, как диадема, или возвышающаяся высоко над головой свадебная корона станет аксессуаром, который
Читать полностью
Образ невесты
Свадебные аксессуары для волос - 55 идей для стильных причесок
При выборе аксессуаров для невесты особое внимание уделяют прическе. День свадьбы – удивительное время,
Читать полностью
Образ невесты
Как выбрать свадебное платье под тип фигуры?
От разнообразия фасонов и стилей образов для невест голова идет кругом. Как не запутаться окончательно,
Читать полностью
Образ невесты
Выбор свадебных платьев для беременных
Деликатное положение требует от будущей мамы ответственности, это касается и выбора платьев для особых
Читать полностью
Образ невесты
Образ невесты: большой гайд стильного образа
Каким должен быть образ невесты на свадьбе? Идеально выверенным, стильным и гармоничным. Поэтому приступай к
Читать полностью
Образ невесты
Свадебное нижнее белье – правильный выбор невесты
Образ невесты складывается из многих вещей, среди которых свадебное нижнее белье занимает особое место
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Фотограф Виталий Квант Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Алексей Котов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анастасия Мелёхина Перейти в профиль
Оформление и декор
Студия декора «Команда эльфов» Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Мария Крош Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Диана Фоменко Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Алина Клиновая Перейти в профиль