Статьи
Преодолеваем волнение и стеснение при первом танце

Волноваться перед важными событиями, такими как первый свадебный танец, вполне естественно! Главное – не впадать в крайности и не позволять негативным эмоциям брать верх над ощущением безграничного счастья. Несколько советов помогут вам  сделать это:

  • Неуверенность в плавности и красоте своих движений при первом танце молодоженам помогут преодолеть занятия с хореографом. Специалист детально проработает каждое ваше движение, объяснит их смысл и последовательность.
  • Чтобы мысли о возможном «провале» не одолевали вас в преддверье праздника, подумайте вот о чем: вы готовитесь вовсе не к экзамену. Свадьба – событие, где вы являетесь главными действующими лицами, хозяевами, а не артистами, чьи выступления будут оценивать зрители.
  • Если вы просто боитесь танцевать «на публику», больше репетируйте, в том числе перед зеркалом. Кроме того, раскрепоститься помогут танцы на вечеринках, в которых вы будете принимать участие до свадьбы. Эти танцы, разумеется, будут совсем других стилей, но смысл здесь – в публичности выступления.
  • Выходя на первый танец молодоженов в день свадьбы отбросьте мысли о мнениях гостей, сосредоточившись на чувствах друг к другу (ведь именно их вы и будете выражать на языке танца). Если вы волнуетесь о том, как получитесь на фото и видео, помните: возможности современной техники и монтажа гораздо шире, чем спектр ваших страхов.

Наконец, знайте: танец – лишь часть свадебного дня. Такая же ответственная, как все остальные, но и зацикливаться на ней не стоит. Вы готовились и старались, а значит – все получится!