Москва и М.О.

Как сделать приглашение на свадьбу правильно?

В процессе подготовки к свадьбе паре необходимо сделать приглашения и разослать их каждому гостю. Лучше позаботиться о подготовке и печати карточек не позднее, чем за 1 месяц до выбранной даты. Так у гостей будет время на подготовку одежды и обуви, выбор и покупку свадебного подарка, а также высвобождение времени в своем рабочем графике.

Дизайн и выбор основы относятся к визуальной части приглашений на свадьбу. Но еще существует информационная составляющая. Что в ней следует отразить молодоженам обязательно, о чем не забыть и как правильно донести свои пожелания или требования до гостей? На эти вопросы о приглашениях отвечают профессиональные свадебные организаторы и дизайнеры. 
 

Где и когда?

Дата – то, что нужно знать, прежде чем сделать приглашения на свадьбу для гостей. После подачи заявления в ЗАГС жених и невеста точно знают, на какое число нужно планировать банкет. Вторым важным моментом является место проведения свадьбы. Локацию выбирают до подготовки свадебных приглашений и их рассылки. В идеале выбор площадки определяется стилистикой свадьбы, числом гостей и вашими предпочтениями. Не стоит забывать о размещении гостей, которые приехали, прилетели издалека. Ресторан, лофт, шатер или иная локация должны располагаться в районе, куда можно без проблем организовать трансфер из гостиницы и обратно. Или куда при желании и по возможности приглашенные родственники и друзья смогут доехать самостоятельно. 

Помимо даты свадьбы и места проведения регистрации и/или банкета, обязательно в приглашениях сделать пометку с точным временем начала и окончания банкета. Если церемония бракосочетания и прием планируются в разных местах, стоит указать обе локации. Но довольно часто в приглашениях на свадьбу включают сведения о банкетном зале. А адрес ЗАГС, Дворца бракосочетания и время регистрации указывают либо сообщают по телефону, в общем свадебном чате отдельно. Почему? На многих свадьбах (особенно с большим числом гостей) основная масса приглашенных приезжает в ресторан. А ЗАГС посещают самые близкие родственники, свидетели и друзья. Но может получиться и так, что на регистрацию захотят попасть люди, которых вы не брали в расчет при покупке шампанского для регистрации и подготовке посадочных мест. Лучшим решением будет – уточнить заранее, кто приедет в ЗАГС.
 

Трансфер

Если на свадьбе будут присутствовать гости из разных городов, подумайте о централизованной доставке приглашенных на площадку. Схема проезда включается в свадебные пригласительные по желанию молодоженов. Но она обязательно необходима, если гостей из других городов много. Даже если учесть, что обычно на свадьбу из отеля приезжают на такси, приглашенные должны иметь общее представление о расположении места, в которое они едут. 
 

Пожелания для гостей

Перед тем, как сделать приглашение на свадьбу, подумайте – хотите ли вы натолкнуть гостей на определенные мысли о подарках. Сейчас распространилась тенденция отказа от цветов в качестве дополнения к свадебному подарку. Если молодожены ее поддерживают, то стоит в приглашениях отразить свои мысли. Основные подарки все чаще заменяются конвертами с деньгами. Любая сумма становится для многих пар отличным вариантом вступить в семейную жизнь с общим начальным капиталом. 

Совсем необязательно составлять виш-лист для самостоятельного распределения подарков между гостей. Но если такой подход кажется удобным, как и сбор денежных подарков на свадебное путешествие, ремонт в квартире, авто или что-то еще, то не стесняйтесь прописать это в приглашениях на свадьбу. Мы уже подобрали формулировки в нашем онлайн-конструкторе пригласительных, которые помогут избежать неловкости, но при этом четко обозначить свой взгляд на подарки. 
 

Смокинги и вечерние платья

Речь, конечно, о дресс-коде. Это является не обязательным пунктом, но сделать в приглашении на нем акцент рекомендуют многие свадебные организаторы. Фиксирование пожеланий к типу и цвету нарядов на свадьбе поможет сэкономить время на звонках и обсуждении формы одежды с каждым гостем отдельно. Если площадка находится за городом, на берегу водоема, в старом особняке, на воде или в другом необычном месте – оповестите гостей в приглашениях о необходимости взять с собой комфортную обувь, теплые вещи и т.д. 
 

Подтверждение присутствия

Не забудьте сделать в приглашениях на свадьбу шаблон, который каждый гость заполнит самостоятельно. Это может быть просто форма, требующая проставления отметки (наподобие голосовалки). Ведь если вы пригласили, например, 100 человек, это не означает, что все они точно придут. Поэтому недостаточно сделать приглашения и вручить их лично либо разослать ссылками (в случае с электронными пригласительными). Важна обратная связь – ответ от гостя. Если вы обращаетесь к паре, супругам, семье с детьми, нет необходимости делать приглашение на свадьбу для каждого отдельно. Но непременно стоит попросить гостя перечислить всех присутствующих, что необходимо для последующего расчета алкогольных и безалкогольных напитков, порционного меню. 
 

Как сделать электронное приглашение?

Мы разработали онлайн-конструктор приглашений на свадьбу, который поможет оптимизировать свадебный бюджет. Никаких переговоров с дизайнером и верстальщиком, поездок в типографию и траты времени на отправку пригласительных курьерскими службами. Чтобы сделать приглашения с уникальным дизайном, своими фотографиями и отправить потом их обычной ссылкой гостям, достаточно получить доступ к нашему конструктору пригласительных. Такое приглашение на свадьбу – не просто карточка, а сайт с возможностью подобрать заготовленные формы под ваши предпочтения, прописать адрес и время проведения банкета. 

Вы потратите минимум времени на составление приглашений, и получите готовые свадебные пригласительные, которые состоят из:

  1. Обложка сайта – имена молодоженов, дата свадьбы и пара вступительных предложений.
  2. Ваша история – пишите в шаблон то, о чем хотите рассказать гостям.
  3. Моменты в фотографиях – привнесите в приглашения на свадьбу чего-то личного.
  4. Дата, красиво выделенная в календаре.
  5. Локация – фото, адрес и название площадки.
  6. Тайминг дня свадьбы, красиво оформленный в приглашении.
  7. Дресс-код с примерами для женщин и мужчин.
  8. Таймер обратного отсчета.
  9. Пожелания, касающиеся подарков, цветов и т.д.
  10. Подтверждение присутствия.
  11. Контакты для связи. Вы можете указать свои или вашего организатора

Конструктор – это возможность сделать приглашение без особых навыков дизайнера. Универсальная форма для всех экономит время в предсвадебной суете. Заполняете шаблон, выбираете личный домен вашего сайта и отправляете его гостям. Каждый из приглашенных вносит свои данные и подтверждает или не подтверждает свое присутствие, а также указывает свои предпоочтения по блюдам и напиткам. Все просто, удобно и стильно! Попробуйте бесплатно сделать свой сайт-приглашение!

Похожие статьи в этом разделе

Подготовка к свадьбе
Пробковый сбор: как считается на банкетных площадках
С пробковым сбором многие впервые сталкиваются в процессе организации свадьбы.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Преимущества электронных пригласительных
Свадьба требует грамотного планирования и тщательной подготовки. При организации молодожены сталкиваются
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Свадебные тренды 2024 года – 9 классных идей
Планирование свадьбы наполнено обычаями и обрядами. С одной стороны, это не дает молодоженам что-то упустить
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Речь на свадьбу – как составить идеальный текст?
Совместная речь на свадьбу – традиционное обращение невесты и жениха к гостям. Но многие воспринимают
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Планирование свадьбы и токсичные родственники
При планировании свадьбы жених и невеста должны испытывать положительные эмоции. На выбор площадки и
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Цветовые схемы – 12 беспроигрышных вариантов, по мнению организаторов
При планировании свадьбы многие думают о цветах – какие из них актуальны сейчас, какие помогут максимально
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущая Надежда Михалева Перейти в профиль
Оформление и декор
Агентство декора «Дарим праздник» Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Андрей Золотухин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Николай Санчес Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Вячеслав Маркин Перейти в профиль
Оформление и декор
Студия декора «Территория невест» Перейти в профиль
Ведущие
Энергичный Ведущий – Игорь Кропивницкий Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Свечников Кирилл Перейти в профиль
Фотографы
фотограф Александра Тюлякова (mnogo_foto_iz_nichego) Перейти в профиль