Статьи
Мелочи, которые нельзя упускать из виду в предсвадебной суете

С чего начать подготовку к свадьбе? Основные этапы планирования свадьбы широко известны. Откровенно говоря, забыть разослать приглашения или заказать услуги фотографа довольно трудно. А вот есть такие свадебные мелочи, которые вполне могут ускользнуть из объектива вашего внимания. Чтобы этого не случилось, предлагаем свериться с нашим списком:

  1. Заранее узнайте отношение выбранного ЗАГСа к фотографу и видеооператору, приглашаемым молодыми. Дело в том, что некоторые ЗАГСы излишне  активно продвигают услуги только своих фотографов, строя при этом препятствия специалистам «со стороны». Выяснить ситуацию можно, задав соответствующий вопрос при подаче заявления, а также почитав отзывы в Интернете.
  2. Уточните в ресторане не только возможность самостоятельной закупки алкоголя (это поможет сэкономить), но и возможность использования розеток и кондиционеров во время торжества. Эти нюансы могут сказаться на вашем настроении в праздничный день.
  3. Если вы покупаете готовое свадебное платье, стоит не только проверить его посадку на фигуру и при необходимости подогнать, но и обратить внимание на прочность завязочек, ленточек, пуговиц и других элементов декора. Это же касается и пуговиц на костюме жениха.
  4. Уточняйте порядок оплаты дополнительных часов аренды автомобиля, даже если уверены, что уложитесь в запланированное время. Действо может затянуться по независящим от вас причинам, но едва ли вас порадует перспектива остаться при этом без главного средства передвижения.
  5. Позаботьтесь о месте для подарков в банкетном зале и об организации их вывоза. Если же подарками будут выступать преимущественно деньги, определите ответственного за их хранение. Обычно это кто-то из родителей.

Что еще? Возможно, вам придется принять во внимание какие-то индивидуальные особенности, связанные с гостями или местом проведения торжества. Чтобы не упустить их из виду, постарайтесь несколько раз «прокрутить» свадебный день в голове от начала и до конца: все нюансы обязательно всплывут при этом. 


Похожие статьи

«Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье»

Г. Лейбниц