Статьи
Как избежать неловких ситуаций и конфликтов?

Чтобы предотвратить неприятные ситуации, необходимо проанализировать возможные причины их возникновения. Возьмите за основу принцип «предупрежден – значит вооружен» и постарайтесь объективно оценить вероятные неожиданности.

Индивидуальный подход

Перечитав несколько раз список приглашенных свадебных гостей, вы можете отыскать в нем людей, которые заведомо недолюбливают друг друга или уже находятся в состоянии конфликта. Например, это могут быть разведенные пары. Желательно побеседовать с обеими сторонами заранее. Будет уместна речь в стиле: «Да, мы пригласили и твоего бывшего, но вы оба, действительно, дороги для нас. На нашей свадьбе будет много гостей, и ты точно сможешь найти себе компанию по душе».

Секреты рассадки

Постарайтесь составить план рассадки гостей таким образом, чтобы рядом оказались люди с примерно одинаковыми интересами, одного поколения. Вообще рекомендуется перемежать приглашенных со стороны жениха с приглашенными со стороны невесты, но делать это необходимо с умом. Понять симпатии и антипатии не так уж сложно, просто потребуется немного больше времени для работы над планом рассадки на свадьбу.

Коварство алкоголя

Большинство конфликтов, к сожалению, случаются спонтанно. И причиной тому неизменно выступает отсутствие чувство меры у некоторых гостей. Лучше всего заранее возложить функции контроля над перебравшими гостями на кого-то из надежных друзей. Разумеется, это должны быть мужчины. Не лишним будет и предварительная беседа с барменами. Они должны отслеживать, кто из гостей уже дошел до опасной кондиции, и знать, кому сообщить об этом.

Планы и реальность

Предусмотреть все ситуации заранее, конечно, невозможно, как поведут себя свадебные гости. Но настраиваться нужно на то, что реальность в любом случае будет отличаться от созданного в воображении образа события. И совсем не обязательно в худшую строну! Кроме того, мелкие несостыковки и недопонимание в той или иной степени присутствуют на любой свадьбе. Благо, забываются они очень быстро, а в памяти остаются лишь приятные впечатления!


«Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье»

Г. Лейбниц