Статьи
Стратегический подход к каждому гостю: изучаем психотипы

Существует несколько основных моделей поведения свадебных гостей на празднике, обусловленных особенностями психотипов. И, конечно, к любому человеку можно найти уместный подход, достаточно проанализировать ожидания каждой из групп, на которые мы попытались условно разделить гостей.

Активисты

Своей открытостью, общительностью и готовностью к участию в любых активностях они очень помогают ведущему. Активисты быстро осваиваются на празднике и веселятся от души. Наверняка, вы заранее сможете определить, кто из ваших гостей принадлежит к этому типу. Быть может, вспомнив их увлечения, род деятельности, способности, вы сможете понять, какие развлечения и свадебные конкурсы для гостей обязательно стоит включить в программу.

Пассивные гости

Эта категория обычно предпочитает наблюдать за происходящим со стороны. Не стоит расстраиваться, что не все будут участвовать в конкурсах. Вытаскивать из-за стола тех, кто не готов проявить активность, – большая ошибка. Необходимо просто позаботиться о захватывающих зрелищах для пассивных гостей, и они с удовольствием будут смотреть, аплодировать и смеяться.

Пассивные активисты

Это своего рода промежуточный тип свадебных гостей, которые не стремятся выйти на сцену, но охотно участвуют в программе «из-за стола», то есть, находясь в своей зоне комфорта. Чтобы увлечь и их, лучше включить в сценарий конкурсы, предполагающие ответы на вопросы, угадывания мелодий или другие действия, которые можно выполнять, не покидая мест.

Эти три типа гостей обязательно присутствуют на любой свадьбе, но в разных пропорциях. Придумав подходящие для каждого из них развлечения, вы обеспечите хорошее настроение всем участникам торжества.


«Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье»

Г. Лейбниц