Статьи
Как проходит разрезание торта?

Каждое действие в день свадьбы наделено особым смыслом, и разрезание торта не исключение. Итак, вы тщательно выбирали и пришли к решению какой заказать торт на свадьбу, ждали, каким же он получится, волновались, понравится ли он гостям. И вот, наконец, близится момент торжественного вноса кулинарного шедевра...

Куда поставить?

Прежде всего, стоит заранее определить место для свадебного торта. Иногда его ставят в центр общего стола перед молодоженами, но чаще – на специальный столик. Выбор места зависит не только от типа рассадки (общий стол или отдельные), но и от размеров самого лакомства: для массивного торта в любом случае нужна отдельная территория.

Когда вносить?

Если торжество проходит в формате «званого ужина», то разрезание торта происходит перед подачей десерта. Куски его подаются гостям вместе с мороженным. Если выбран формат фуршета, разрезание торта происходит позже, уже перед самым окончанием праздника.

Как обращаться?

Первый кусок по традиции отрезает новоиспеченная жена серебряным ножом от нижней части коржа (в случае с многоярусным тортом), затем за дело берется муж. Иногда отрезание обоих кусков становится женской прерогативой. Каждый из супругов дает другому откусить от своего куска.

Далее средние коржи разрезаются официантом на куски, которые раздаются гостям. Верхний ярус с украшениями остается нетронутым. Обычай рожден двухдневной свадьбой: этот слой оставляли для молодых на следующий день.

Сегодня альтернативой свадебному торту нередко выступают оригинальные мини-десерты. Они красиво выкладываются на подставку. А на ее верхний ярус помещают символический тортик для соблюдения ритуала разрезания.


Похожие статьи

«Любить – это находить в счастье другого свое собственное счастье»

Г. Лейбниц