Москва и М.О.

Банты на свадебном платье, аксессуарах и декоре

Когда говорят о свадебном банте, представляется в первую очередь огромное украшение на авто или на подарках от гостей. Но мы хотим обсудить нечто большее – свадебные платья с бантами и фату, торты, аксессуары и т.д. Каким должен быть бант в наряде невесты? Спешим вас обрадовать – сегодня нет совершенно никаких ограничений, границы определены только вашей фантазией. Это может быть огромный бант на спинке короткого свадебного платья или лаконичный декор спереди над разрезом по ноге вашего стильного наряда в пол. 

Если говорить о моде, в том либо ином проявлении банты присутствовали на свадьбах в принципе всегда. На нарядах невесты они мелькали во многих коллекциях именитых дизайнерских домов и современных частных модельеров. Именно эта деталь словно находится вне времени, заставляет остановиться, обратить на себя внимание. Каждый бант на свадебном платье преисполнен очарования. Он нежен, трогателен и удивительно романтичен. Мы подобрали более 50 фотографий с реальных свадеб, чтобы вы могли вдохновляться и искать свои уникальные идеи для ярких воплощений. 
 

Бант спереди

Такое решение – довольно смелое, а в некоторых случаях даже провокационное. Если короткое свадебное платье украшает красный или черный контрастный бант, это привносит некую дерзость в образ. Бантик может переходить в пояс или бретели, являться частью лифа либо юбки. Невестам с маленькой грудью рекомендуем выбирать модели с объемным декором на бюсте, а для уравновешивания узких бедер – использовать банты на свадебном платье ниже талии.
 

Бант сзади
 

Такие варианты белых свадебных платьев отсылают к моде 80-х гг. прошлого столетия. Декор обычно располагался на талии или немного ниже. Но это тоже не является каким-то правилом. Определите свой тип, цвет и стилистику объемного элемента. Даже в платье для полных бантик может подчеркивать достоинства фигуры, не придавая лишнего объема. Модельеры считают, что часто основное внимание уделяется передней части свадебного платья, а задняя остается однотонной и простой – лишенной блеска, сложных деталей и многослойности. И в таких случаях бант выступает прекрасным решением, которое без лишних усилий сделает образ эффектным. Пышный бант подчеркивает хрупкие девичьи плечи, открытую спину. 
 

Платья с бантом на плече
 

Широкие и узкие, они могут являться частью бретелей или самостоятельным элементом. Оригинально смотрятся миниатюрные бантики на задней стороне лямок. Очень пышные и большие банты на свадебных платьях для практичности делают съемными. Их можно отстегнуть или отвязать в средине вечера, чтобы с комфортом и ощущением полной свободы пойти покорять танцпол. Если платье для невесты шьется на заказ, для декора рекомендуют выбирать легкие полупрозрачные ткани, которые не нагромождают look. Прекрасными вариантами являются тюль, шифон, сетка, органза. Чтобы акцентировать внимание на этом украшении, свадебное платье не перегружают рукавами, либо останавливаются совсем на коротких. Посмотрите на этих девушек в свадебных платьях, возможно, и вы выберете для себя бантики из основного материала, ткани-компаньона или же контрастную по фактуре, расцветке и плотности ткань.
 

Пояса и ленты

Желая украсить свой наряд бантом, вовсе необязательно останавливать выбор на свадебных платьях с чрезмерно большими украшениями. На свадебном платье банты могут образовываться путем завязывания длинного пояса, лент на шее. Обратите внимание на длинное платье с перекрестными завязками на спине и уходящими в пол кончиками. Декор превращается в нечто большее, чем бантик – оригинальный шлейф позволяет заменить супердлинную фату на диадему, свадебную корону или венок из живых цветов.
 

Необычные головные уборы
 

Невеста для свадьбы тщательно подбирает не только платье, туфли и сумочку. Подчеркивает образ уместная прическа с элегантными украшениями. И здесь бант является романтическим и легким украшением. Он гармонирует со свадебными платьями любых стилей и силуэтов. Среди аксессуаров для волос это довольно редкие варианты, зато выглядят они просто шикарно, когда грамотно подобраны к стилю наряда и вписываются в цветовую гамму. 

Закажите или сделайте своими руками ободок с крупным бантиком для игривого образа в духе Мини-Мауса. Бант может быть закреплен на заколке, удачно дополняя пышное свадебное платье макси или мини с пышной юбкой. Еще одна милая идея – вышить на лентах бантика инициалы жениха и невесты или дату свадьбы. Такой аксессуар будет напоминать о дне X спустя долгие годы. Полистайте каталог платьев для свадьбы и представьте, к каким моделям бант на фате, заколке или ободке будет идеальным дополнением. Помните, что это не просто мелочи – а те самые важные детали образа, которые задают настроение и помогают подчеркнуть внутренний мир каждой невесты.

На самом деле, стилей этого аксессуара намного больше, чем вы можете себе вообразить! И объемное украшение с завязками может располагаться в любой части свадебной фаты, быть белым, цветным, в тон основной ткани либо контрастным. Посмотрите, как нежно и нарядно выглядят бусины на фате с бантом – такой аксессуар для жемчужной свадьбы подойдет просто идеально. 

Обувь с бантами
 

Если не удалось подобрать свадебное платье с бантом, можно использовать этот элемент декора в обуви – туфлях или даже кедах. Если традиционные белые туфли заменить на золотистые, розовые, оранжевые, то все внимание будет приковано к ним. А на фотосессии они точно займут достойное место и станут поводом для создания множества романтических, элегантных, комичных или просто веселых фотографий для свадебного альбома. Бантиками на обуви могут быть украшены ремешки, задники, носы, даже каблуки. Весомое преимущество – гармоничное сочетание с платьями мини, макси и миди различных силуэтов. 
 

Торт и стулья
 

Что может быть общего между мебелью и самым главным десертом этой свадебной вечеринки? И стул, и торт можно украсить бантиками. Предлагаем познакомиться со снимками с реальных свадеб и вдохновиться этой идеей. Кстати, с помощью объемных украшений в цветовой гамме свадьбы можно украсить не все стулья, а только те, которые предназначаются для близких родственников. 

Оформители поговаривают, что если сомневаетесь, чем украсить предмет – добавьте бант и точно не пожалеете! 

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей для черно-золотой свадьбы
Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание. Выбор цветовой палитры для вашего
Читать полностью
Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Идеи и простой рецепт голого свадебного торта
Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью

WedWed рекомендует

Шоу-программа
Иллюзионист Лев Чистяков Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Екатерина Малиновская Перейти в профиль
Ведущие
Ведущая Елена Жарких Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Александр Ляпин Перейти в профиль
Кондитеры
Свадебный кондитер Юлия Джулс Перейти в профиль
Фейерверк
Московские фейерверки Перейти в профиль
Ведущие
Свадебный ведущий Владислав Цветков Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Алексей Пермяков Перейти в профиль
Видеографы
Павел Леонов (LH-cinema) Перейти в профиль