Москва и М.О.

Идеи вдохновения для жемчужной свадьбы

Жемчужная свадьба – это бесконечная нежность и олицетворение чистых чувств, мысли о долгой и счастливой жизни. И речь вовсе не о 30 годах совместной жизни, а о регистрации, которая только ожидает молодоженов. Можно использовать жемчуг на свадьбе не только в ювелирных изделиях для невесты. Минерал с перламутровой поверхностью эффектно смотрится в оформлении других аксессуаров, а также в декоре фотозоны, столов и подарков для гостей. Россыпь жемчужин станет уместным дополнением бутоньерки жениха, букета, сумочки и обуви невесты. Для торта на свадьбу можно выбрать съедобный жемчуг натуральных и фантазийных цветов.

Если вы не равнодушны к природному таинственному камню с богатой и долгой историей существования, почему бы не провести жемчужную свадьбу – выбрать тематику, которая запомнится каждому гостю! Чтобы вы прониклись атмосферой, предлагаем для вдохновения разные идеи использования жемчуга на свадьбе в натуральном и искусственном виде.
 

Жемчужное платье на свадьбе

В разные времена представители царских и королевских семей отдавали предпочтение загадочному камню. Так почему бы не выбрать платье для свадьбы, достойное самой королевы! Это может быть наряд невесты жемчужного цвета – с переливающейся поверхностью на основной ткани или декоративных вставках. Можно даже купить лаконичное свадебное платье и украсить его вручную жемчугом. Количество и расположение жемчужин может быть самым различным – редкие камни на полупрозрачной спинке, богато украшенный лиф или целые рисунки на пышной юбке. Хотите создать незабываемый наряд для жемчужной свадьбы? Фантазируйте, придумывайте эскизы и варианты декора для своего платья!


Серьги с жемчугом для невесты

Жемчужные украшения стали практически классикой. Их выбирали невесты из разных эпох, и продолжают покупать современные девушки. Вариантов сережек для жемчужной свадьбы множество – пусеты, продевки, капли, кольца, дорожки. От минималистичных до сложных ажурных и геометрических серег, от белых до уникальных с различными оттенками. Выбирая, какой надеть жемчуг на свадьбу, девушки и женщины сочетают серьги с браслетами, колье и заколками для волос.


Украшения для прически

Разумеется, тематика жемчужной свадьбы должна прослеживаться во всем. Среди аксессуаров для волос невесты особое место занимают ободки, тиары, заколки и резинки с жемчугом разного размера, формы и оттенков. Заколка клик-клак может подчеркнуть романтические волны и кудри, а жемчужные нити эффектно будут выглядеть на гладких волосах. Если не найдете готовые украшения с жемчугом на свадьбу, их можно заказать у мастеров по индивидуальному эскизу.


Жемчужные ожерелья и бусы

Среди украшений из жемчуга для свадьбы ожерелья выбирают чаще браслетов или других драгоценностей. В подвесках и колье жемчужины одинаково хорошо гармонируют и с серебром, и с золотом, и с платиной. Длину жемчужной нити или цепочки с тематическим кулоном подбирают под глубину декольте. Если платье для свадьбы с маленьким вырезом или даже вовсе без него, выигрышным вариантом будет чокер. Иногда достаточно всего одной бусинки, которая перекликается по стилистике с серьгами, со свадебным аксессуаром для волос или декором клатча. Что надеть на свою жемчужную свадьбу – решайте сами! 


Обувь с жемчугом

На жемчужной свадьбе все должно отвечать заданной тематике. Поэтому не стоит обходить стороной и обувь. На белых туфлях, босоножках, сапогах жемчуг смотрится великолепно. Девушки, привыкшие к комфорту во всем, выбирают жемчуг на свадьбе даже для украшения кед и кроссовок. Причем, это может быть как дополнительной обувью (в качестве прогулочной и танцевальной), так и основной парой. Если не удалось найти жемчужные кеды, ботинки, туфли своего размера или нужной модели, можно доработать обувь самостоятельно. Украшения из жемчуга на свадьбе не будут лишними нигде! Смело оформляйте резиновый носок Superstar или добавьте пару жемчужин на культовые кеды.


Еще идеи с жемчугом

Ниже мы собрали фотографии для подготовки к вашей жемчужной свадьбе. Как видите, украсить прелестным минералом можно любую вещь – будь то джинсовая куртка, накидка, фата, очки или венок для волос. 

Подготовка к жемчужной свадьбе должны быть наполнена не решением сложных задач, а вдохновением и позитивом. Чтобы вы тратили минимум времени, а при этом экономили бюджет и получили в итоге эффект вау в день X, мы разработали онлайн-планировщик с обширным функционалом. Множество инструментов для самостоятельных молодоженов, стильные гайды и чек-листы, шаблоны документов и варианты рассадки гостей за столами уже внутри. Получите доступ к планировщику, чтобы создать свадьбу своей мечты легко и без нервов.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для темно-зеленой свадьбы
Выбор цветовой гаммы для свадьбы играет ключевую роль в оформлении мероприятия. От ярких и смелых оттенков
Читать полностью
Вдохновение
62 топпера для свадебного торта
Топперы для свадебных тортов - это простой способ добавить индивидуальности вашему свадебному десерту.
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для желтой свадьбы
Выбор цветовой палитры для вашего свадебного мероприятия играет важную роль в создании общей эстетики и
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Свадебный фотограф Ульяна Попова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Роман Горохов Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Руслан Варламов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Сергей Брагин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Андрей Лобанов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Алексей Цвайгерт Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный Фотограф Мария Железняк Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Сергей Каушлы Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Зуев Юрий Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Иван Сулин Перейти в профиль