Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Совместимость в сексуальном плане – насколько вы подходите друг другу

Совместимость в сексуальном плане – насколько вы подходите друг другу

Большинство отношений начинается с бурной страсти – мужчина и женщина готовы днями напролет наслаждаться присутствием друг друга. А за недолгое расставание все мысли заняты только партерном. Но есть и другой тип сексуальных отношений, при котором пара тщательно планирует свидания, выбирает подходящие для этого места и создает романтическую атмосферу. Но частота свиданий и их продолжительность вовсе не говорят о том, что страсти в отношениях недостаточно. 

О полной сексуальной совместимости принято говорить тогда, когда между партнерами не возникает разногласий в плане эмоциональной и физической близости. Эта совместимость выражается в желании или нежелании экспериментировать в сексе, предпочитать в одинаковой степени одни и те же позы, фантазировать в схожем ключе. В абсолюте мужчине и женщине требуется для полного удовлетворения своих потребностей одинаковое число свиданий в течение недели/месяца. Но даже если сексуальная совместимость оставляет желать лучшего, вы все время идете на компромисс или долго притираетесь друг к другу в некоторых моментах – это не значит, что отношения обречены. Есть способы исправить сексуальную несовместимость и привнести гармонию в общение партнеров. Мы совместно с сексопатологами предлагаем вам советы, которые помогут гармонизировать отношения.

Сексуальная совместимость – что это, и важна ли она?

Предпочтения, позы, прелюдии, методы возбуждения, вплоть до выбора соответствующей обстановки, музыки, ароматов, неразрывно связаны с сексуальной совместимостью. Регулярность и длительность свиданий на ранней стадии отношений может вызывать у женщин и мужчин немало вопросов друг к другу. Схожесть сексуальных потребностей во многом обусловлена желанием прислушиваться к партнеру, одинаковым темпераментом, стремлением получать опыт и развиваться вместе с любимым человеком. 

Профессиональные сексопатологи призывают к открытому диалогу и рекомендуют задавать любимому человеку вопросы, которые помогут разобраться в сексуальной совместимости и найти пути решения в спорных моментах. Задавать их можно и в самом начале развития отношений, и после 10 лет совместной жизни. Откровенные разговоры никогда не бывают лишними, их точно никогда не поздно начинать. Вот список примерных вопросов для определения сексуальной совместимости в вашей паре.

  1. Как часто ты любишь заниматься сексом?
  2. Какие у тебя желания, любимые позы?
  3. Что в сексе тебя отталкивает?
  4. Какие моменты в близости тебе больше всего нравятся?
  5. Что действует на тебя возбуждающе?
  6. Как ты относишься к прикосновениям, какие зоны тела больше нуждаются в ласке? А к каким областям прикосновения не доставляют удовольствия?
  7. Есть то, что тебе давно хотелось попробовать в сексе?
  8. Что помогает тебе ощущать себя желанной/желанным?
  9. Какие прелюдии тебе нравятся?
  10. Есть моменты, которые тебе мешают в сексе, и которые ты хочешь исключить?
  11. Чего тебе не хватает в сексуальной близости?
  12. Как долго/быстро ты настраиваешься на сексуальную близость?

Как исправить сексуальную несовместимость?

Вполне очевидно, что вы не можете изменить свои потребности, как и темперамент. Но есть способы рассказать партнеру о своих предпочтениях и спокойно выслушать его желания. А после – найти точки соприкосновения и работать над улучшением сексуальной совместимости вместе. Сексопатологи рекомендуют не разрывать отношения, если большинство ответов на вопросы, приведенные выше, не устроили вас, партнера или сразу обоих. Любой опыт ценен, а развиваться никогда не поздно. Мы приводим ценные советы, которые помогут раскрыть или улучшить сексуальную совместимость в вашей паре. 

  • Раскрытие сексуальной совместимости

Важно – не нужно требовать от любимого человека изменений. Изначально вы должны сами принять решение о «прокачивании» сексуальной совместимости в вашей паре. Подумайте над тем, что вас возбуждает, а что отталкивает в постели. Последние моменты вы можете попытаться исключить или усилить первые (возбуждающие) факторы, не ущемляя при этом партнера.

Сексопатологи говорят о важности уметь обнаруживать у себя эротические триггеры. На многих вполне раскрепощенных в жизни людей в сексе может нападать настоящее оцепенение или чрезмерная скованность/стеснительность. Причин несколько – от гендерной дистрофии до негативного пережитого опыта. И вовсе необязательно это были действия сексуального характера (насилие), но и детский стыд, например, связанный с увиденным в малолетнем возрасте. Либо с тем, что родители отчитывали за просмотр вполне обычных фильмов с откровенными сценами. Некоторые установки, наставления родителей настолько глубоко засели в нас, что вполне обыденные и нормальные вещи при половом влечении вызывают вместо удовлетворения негативные эмоции.

  • Обсуждение без обвинений

Не обвиняйте партнера в отсутствии сексуальной совместимости, ведь если вы вместе – у отношений точно имеется потенциал, есть что улучшать и к чему стремиться. Вызывать чувство вины – не лучший подход на пути к поиску оптимальной сексуальной совместимости между вами. У многих разные способы, чтобы попасть в захватывающее эротическое пространство и возбудиться. Для одних это массаж, для других поцелуи, для третьих – эстетическое наслаждение, связанное с созерцанием партнера в красивом белье, моющимся в душе и т.д. 

Идите от позитива – начинайте рассказывать не о том, что вам не нравится, а о том, что очень возбуждает и в полней мере устраивает в сексе. Вы играете в одной команде, поэтому непродуктивно и даже глупо заниматься обвинениями и упреками вместо поиска точек соприкосновения.

  • Секрет сексуального благополучия

Для прокачки сексуальной совместимости крайне важна открытость обоих партнеров. Даже очень разные люди, по мнению сексопатологов, способны подобрать ключ к сексуальному благополучию. Если ощущается некая напряженность, стоит обсудить негативные моменты, которые влияют на общий настрой. Хорошей практикой является разговор (например, 1 раз в неделю или 1 раз в месяц) о сексуальной совместимости и отношениях. К балансу должны стремиться и мужчина, и женщина, так как работа с одной стороны не только дает мало эффективности, но даже может загнать еще в большие комплексы.

Чтобы поговорить спокойно, устройте вечер в джакузи с приглушенным светом и расслабляющей музыкой. Парам, которым сложно разговаривать откровенно тет-а-тет, стоит рассмотреть вариант переписки, находясь как в одной квартире/доме, так и в совершенно разных местах. Когда такие разговоры о сексуальной совместимости ни к чем не приводят, чтобы сохранить брак или отношения, рекомендуется записаться на прием к сексопатологу. О необходимости профессиональной помощи говорит уход от разговора одного из партнеров при явной проблеме сексуального характера. Принуждение к таким разговорам дает почву для новых конфликтов и обвинений.

  • Примите другую точку зрения

Если вы думаете определенным образом, или считаете что-то правильным либо неправильным, это не должно быть единственной для вас точкой зрений. Попробуйте хотя бы на время, в качестве эксперимента, поменять ее. Стоит понять простую вещь – сексуальная совместимость это не всегда данность. Это не судьба, от которой «не уйдешь». Те, кто считают, что к сексуальному удовлетворению можно прийти через усиленную работу на долгом пути, достигают потрясающих результатов. Они на личном примере показывают, что сексуальная совместимость достигается обоюдной слаженной работой. 

  • Не бойтесь экспериментов

В ходе экспериментов и поиска новых граней доставления друг другу и себе удовольствия открывается больше перекрещивающихся переживаний. Партнеры получают больше шансов отыскать моменты, которые им обоим нравятся в сексе, и те, от которых они точно хотят отказаться. Некоторые действуют интуитивно, и без разговоров работают над сексуальной совместимостью практическим путем.

Новых ощущений сложно ожидать от одних и тех же действий. Если вы совершаете одинаковые сексуальные ритуалы, то будете получать идентичные результаты из раза в раз. Если что-то не устраивает в сексуальной совместимости, разумно менять иногда какие-то моменты. Перед тем, как предложить партнеру свежую идею, вам требуется договориться, что никакие предложения не должны высмеиваться или становиться предметом упреков в будущем. О неудачных экспериментах стоит забывать сразу, а понравившиеся практиковать чаще.

  • Компромиссы и стоп-слова

В сексуальной агонии некогда и совсем неудобно разъяснять, что именно вам не понравилось, смутило или породило негативные эмоции. Поэтому глупо думать, что стоп-слова существуют лишь для жестких игр БДСМ. Попробуйте применять их, заранее выбрав и договорившись об использовании с обеих сторон, и быстро увидите положительный результат. Компромиссы в сексе важны и необходимы, но они не должны превращаться в уступки со стороны только одного партнера. Честность важна для сексуальной совместимости, иначе согласие на все предложения может привести к нежеланию заниматься сексом вовсе, избеганию близости и связанных с этим проблем в отношениях. 

Многие незаслуженно говорят о сексуальном абъюзе там, где совершенно нет места откровенным разговорам на эту тему. Если вы всегда молчите, партнер не будет знать о том, что вам не нравится, а что действительно доставляет удовлетворение. Также советуем почитать статью об улучшении отношений через работу над собой, которая не зависит от числа прожитых в браке лет или срока, прошедшего с момента первого свидания в новых отношениях. Даже далеким от эзотерики людям полезно перед свадьбой почитать о совместимости разных знаков зодиака, это помогает лучше понять любимого человека и вовремя оказать ему поддержку.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Отношения
Особенности проведения свадьбы у Козерога
Для представителей этого знака зодиака официальная регистрация брака носит особенное значение, разделяя
Читать полностью
Отношения
Отношения в браке – 15 советов молодоженам
Многие мужчины и женщины задаются одинаковыми вопросами – не поменяются ли отношения в браке? Как можно
Читать полностью
Отношения
Отношения в паре – 5 важных стадий
Многих молодоженов и тех, что находится в самом начале пути, интересуют вопросы отношений в паре и секреты
Читать полностью
Отношения
12 вопросов перед свадьбой – о чем нужно спросить у партнера?
Многих мужчин и женщин интересует – какие вопросы задать перед свадьбой любимому человеку, чтобы точно
Читать полностью
Отношения
Подготовка к свадьбе у Львов – советы астрологов
Гордый и амбициозный знак относится к огненной стихии. Львы серьезно подходят к подготовке свадьбы и ее
Читать полностью
Отношения
Любовь с первого взгляда и вероятность свадьбы
Реально ли рассчитывать на долгий и счастливый брак, испытав любовь с первого взгляда?
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Фотограф Хельга Барган Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Юлия Максимович Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Анастасия Филиппова Перейти в профиль
Кондитеры
Свадебный кондитер Юлия Джулс Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Валуева Наталия Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Илья Никишин Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Елизавета Кизилова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Александр Ляпин Перейти в профиль