Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Банкет на свадьбу. Что надо знать про цены и как сэкономить?

Банкет на свадьбу. Что надо знать про цены и как сэкономить?

Одно из первых решений, которое вы примете при планировании свадьбы, — это выбор места для свадебного банкета, а на выбор существует огромное количество свадебных мест, от лофтов и амбаров до шатров и веранд! Скорее всего, вы потратите большую часть своего бюджета на стоимость места проведения свадьбы.

Около 40% от бюджета уходит на свадебный банкет. В эту стоимость, как правило, входит питание, аренда, дополнительная сумма по депозиту, сервисный и пробковый сбор.

Поэтому важно изучить локации, прежде чем выбрать место для свадьбы. Средняя стоимость банкета на свадьбу в выходные дни составляет 350 000 рублей, при этом большинство пар тратят от 150 000 до 800 000 рублей. Обратите внимание, что это только средние значения, и цены сильно различаются в зависимости от множества факторов.


Так что же влияет на стоимость банкета на свадьбу:


- Дата свадьбы. Выбранная вами дата свадьбы может повлиять на стоимость свадебного банкета. Если вы хотите пожениться в субботу летнего сезона, вы заплатите больше, чем за свадьбу в будний день в непиковое время года. Многие места предлагают скидки на свадьбы в низкий сезон или в будний день.

- Площадь. Чем больше гостей вы пригласите, тем больше денег потратите. Более крупные залы, вмещающие больше людей, будут стоить дороже, чем залы меньшего размера с меньшей вместимостью. 

- Формат площадки. Если вы хотите шатер или веранду у воды, то абсолютно в каждом месте будет арендная плата. Средняя аренда составляет от 50 000 до 150 000 рублей. В случае с ресторанами в городе арендная плата отсутствует, но есть так называемый минимальный депозит по заказу - это минимальная сумма, на которую вам надо заказать еду и безалкогольные напитки.


Включена ли в стоимость банкета на свадьбу, например, аренда столов и стульев?


Да столы и стулья есть практически на каждой площадке. Но бывают случаи, когда площадка нравится, а стулья уже устаревшие и никуда не годятся. В этом случае можно воспользоваться прокатными компаниями и привезти свои. Тот же принцип действует и в отношении столов, посуды, столовых приборов, скатертей и других арендных позиций. 



Есть ли дополнительные расходы, которые стоит учесть?


Когда дело доходит до средней стоимости банкета на свадьбу, есть много расходов, которые вы возможно не ожидали. Вот некоторые из них:

- Парковка: если многие из ваших гостей будут приезжать к вам на машине, вам, возможно, придется заплатить за парковочные места.

- Налоги и сборы: от холодильника для торта и стоимости пробкового сбора до сборов за ранний монтаж и продление до позднего вечера. Ваш договор с местом проведения свадьбы может включать дополнительные сборы, которых вы, возможно, не ожидали. Обязательно обговорите с банкетным менеджером все скрытые платежи прежде, чем ставить свою подпись в договоре.

- Плата за услуги сторонних подрядчиков. Во многих местах проведения свадеб есть свои подрядчики, которым они доверяют. Например, свои пиротехники или кондитеры. Если вы решите нанять своего подрядчика, вам, возможно, придется заплатить дополнительную плату.


Как можно сэкономить на месте для свадебного банкета?


Да, место проведения вашей свадьбы, вероятно, будет одной из самых дорогих позиций, за которую вы заплатите во время планирования свадьбы, поэтому каждая крупица денег, которую вы можете сэкономить на стоимости места проведения свадьбы, — это хорошо! Вот несколько способов сэкономить на свадьбе:

- Сократите список гостей. Как уже упоминалось, чем больше гостей вы пригласите, тем больше вы заплатите. Исключение даже 10 гостей из вашего списка может сэкономить вам большие деньги не только на еде, но и на свадебном оформлении.

- Свадьба в будний день. С каждым годом свадеб в будние дни становится все больше, так как удается сэкономить до 30%, а в некоторых случаях и до 40% от стоимости площадки.

- Внимательно изучите договор. Будьте откровенны и честны с площадкой в отношении своего бюджета. На многих площадках есть некоторые позиции, от сборов за которые площадка будет готова пойти вам на встречу, если вы вежливо попросите.

- Оправданный риск. У вас есть возможность получить очень хорошую скидку на аренду и на отмену депозита, если вы будете искать место примерно за 2 недели до назначенного мероприятия. Площадка понимает, что может не закрыть дату и пойдет вам на встречу. Да риск, но если вы готовы на него ради экономии, то этот вариант тоже имеет место быть. А мы вам можем помочь подобрать локацию и за 2 недели до свадьбы совершенно бесплатно.



Уже определились с примерным бюджетом банкета на свадьбу? Тогда переходите по ссылке, заполняйте форму слева и мы бесплатно пришлем вам подборку площадок именно под ваши критерии.

 

 

Похожие статьи в этом разделе

Подготовка к свадьбе
Cвадебные сайты: 10 примеров молодоженов
Взгляните на последнее свадебное приглашение, которое вы получили.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Что делать, если идет дождь на свадьбу?
Планируете ли вы свою свадьбу так, чтобы избежать дождя, или нет, но, к сожалению, погода  —  это
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
20 идей как подавать безалкогольные коктейли на свадьбе
От лавандового лимонада до ежевичного спритца — эти коктейли точно произведут фурор в ваш особенный день.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Свадебная клятва: как составить структуру и сам текст
Среди прочих этапов подготовки написание свадебной клятвы занимает особое место.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Пробковый сбор: как считается на банкетных площадках
С пробковым сбором многие впервые сталкиваются в процессе организации свадьбы.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Как сделать приглашение на свадьбу правильно?
В процессе подготовки к свадьбе паре необходимо сделать приглашения и разослать их каждому гостю. Лучше
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Фотограф Александр Полосин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Кирилл Багров Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Веденьева Вита Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Георгий Батурин Перейти в профиль
Фотографы
Иван Низиенко (Джованни) Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный и репортажный фотограф Владислава Юсупова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий с душой и чувством юмора, Андрей Яров ! Перейти в профиль
Ведущие
Кудлай Антон - Ваш Всемогущий Ведущий Перейти в профиль