Москва и М.О.

Свадебное нижнее белье – правильный выбор невесты

После определения концепции свадьбы и выбора подходящей площадки, девушка или женщина при подготовке к свадьбе всю энергию направляют на поиск платья мечты. Но образ невесты складывается из многих вещей, среди которых свадебное нижнее белье занимает особое место. Ни одно шикарное платье не будет сидеть идеально, если под него подобрали неправильный по размеру или крою бюстгальтер. Во время многочасовых прогулок, и от росписи в ЗАГС до последнего танца на вечере невесту точно не должно отвлекать белье. Поэтому к нему предъявляется ряд требований:

  • Комфорт. Удобным может быть только комплект, подходящий по размеру и соответствующий типу фигуры. 
  • Поддержка. Если у девушки грудь большого размера, не нужно экспериментировать с незнакомыми видами бюстгальтеров, пытаться втиснуть бюст в красивый балконет, если он просто не подходит по форме. 
  • Невидимость. Оптимальны гарнитуры с бесшовной обработкой.
  • Соответствие по цвету. Составляя свадебный образ в голове, невесты возвращаются снова и снова к просмотру белых гарнитуров нижнего белья. На самом деле чисто белых платьев сегодня покупают не так много. 

Большинство стилистов считает нужным отдельно останавливаться на цвете свадебного нижнего белья. Даже если уже куплено платье расцветки шампань, в зависимости от модели, его оттенок может уходить в розоватый либо золотистый. А еще – быть более холодным или более теплым. Если нижнее белье под свадебное платье куплено немного иного оттенка, то это будет заметно не только вам при финальной примерке, но и всем окружающим в день X!

Когда поиски заходят в тупик, например, по причине редкого цвета платья или свадебного комбинезона, существует один беспроигрышный вариант. Эксперты в сфере свадебной моды рекомендуют остановить свой выбор на телесном комплекте нижнего белья для свадьбы. Но и в этом случае он должен сочетаться с тоном кожи.

Комфортное свадебное белье – это какое?

Даже довольно в осознанном возрасте не каждая женщина точно знает, какой у нее размер бюстгальтера. Этому вопросу стоит уделить особое внимание, заглянув в бутик нижнего белья и пообщавшись с консультантом. Но и знание размера не всегда помогает невесте самостоятельно выбрать свадебный комплект нижнего белья. Обращение к продавцу – это обычное и даже нужное дело! Не стоит думать, что помощь эксперта требуется только тем, кто вовсе не разбирается в видах трусиков и бюстгальтеров. 

Свадьба – ответственное мероприятие, и «не тот» комплект может легко стать причиной раздражительности на прогулке, скованности во время танцев. Невеста должна улыбаться, ощущать себя раскрепощенной. По этой причине выбору свадебного нижнего белья уделяют не меньше времени, чем поиску платья. Хороший итог – это абсолютная невидимость белья под платьем. Никаких выделяющихся бретелек и впивающихся в бедра трусиков быть не должно.

Бюстгальтер: виды нижнего белья для свадьбы

Если под пышной юбкой, платьем А-силуэта или нарядом в греческом стиле будут уместны любые комфортные трусики, то бюстгальтер стоит выбирать крайне вдумчиво. Основные типы и сочетаемость с платьями разных фасонов:

  • Трансформеры. Подходят под платья с асимметричным лифом, открытой спиной, V-образным вырезом. Бретели такого свадебного белья перестегиваются крест-накрест или располагаются на большом расстоянии друг от друга, могут отстегиваться и заменяться на прозрачные (невидимые). Трансформер незаменим, если у платья открытая спина.
  • Балконет. Подходит для платьев с овальным или квадратным/прямоугольным вырезом, но неглубоким декольте. Но важно учесть, что балконет (или Анжелика, как его еще называют) создан для маленькой и средней груди. Девушкам с пышными формами сложно подобрать модель такого типа. 
  • Бюстье. Созданы для платьев с открытыми плечами. Также бюстье используют для кружевных и полупрозрачных нарядов в греческом стиле, ампир и А-силуэта. Как и балконет, бюстье подходит для невест с размером груди не более B.  
  • Невидимки. Это силиконовые бюстгальтеры без бретелей и застежек сзади. На теле закрепляются благодаря способности «приклеиваться» вставками или всей поверхностью из силикона. Свадебное белье незаменимо в тех случаях, когда спинка у платья открыта до поясницы, либо в нарядах с полупрозрачным лифом. Есть при выборе «невидимых» моделей и свои нюансы – они не корректируют форму груди, не обеспечивают надлежащей поддержки. В жаркую погоду ношение может быть некомфортным, ведь материал совершенно не пропускает воздух.  Также необходимо обращать внимание на качество, бюстгальтер должен хорошо держаться, чтобы не отклеился в самый ответственный момент. 
  • Push-up. Еще один вариант белья на свадьбу для обладательниц небольшой груди. За счет продуманного кроя добавляет +1-2 размера. Помимо этого, формирует красивое декольте, приподнимает бюст. 

Под платье с глубоким V-образным вырезом подойдут специальные декольтированные модели. Бретельки у такого свадебного нижнего белья расставлены широко, а линия под грудью в центральной части может быть значительно опущена. Форма, как и у платья, напоминает букву V. Декольтированные бюстгальтеры требуют тщательной примерки, должны хорошо прилегать по бокам, не давить на бюст, не создавать складок на спине и по бокам. Правильная форма и подходящий размер обеспечат идеальную посадку.

Когда можно обойтись без нижнего белья? Некоторые невесты отказываются от свадебного белья, если лиф у платья прозрачный, а нужные области бюста прикрыты плотным кружевом. Но важно учитывать наличие плотной качественной подкладки. Кружевные ставки не должны натирать, колоть или иным образом раздражать кожу, иначе обойтись без бюстгальтера не получится.

Еще один вариант – корсетное платье. Корсет с косточками и чашечками предполагает, что из нижнего белья потребуется купить только трусики. Несмотря на присутствие утяжки, она формирует красивую талию, но никак не обеспечивает посадку по груди. Поэтому корсет платья должен быть подходящим в плане формы и размера чашечек.

Выбираем нижнюю часть белья

Какие трусики выбрать для свадебного образа? Оптимальный вариант – это бесшовное белье. Но многим гладкие однотонные модели кажутся скучными. Среди современных кружевных комплектов свадебного нижнего белья тоже много удачных и комфортных вариантов. Под корсет выбирают модели с завышенной талией, под кружевные и сетчатые лифы или платья с открытой спиной – с заниженной. Главное требование к трусикам после комфорта, который они должны обеспечивать по умолчанию – незаметность под нарядом невесты.

Виды нижнего белья по форме:

  • Бразилиана. Эффектные модели с кружевом или без, которые подарят комфорт. Подходят под свадебные платья из тонких струящихся тканей. При этом силуэт не должен облегать в области бедер.  
  • Шортики или слипы. Наиболее удобное белье, которое подойдет под многие модели платьев, кроме годе и рыбки, особенно если они выполнены из неплотной ткани.
  • Стринги. Не нужно выбирать такие модели для ношения на протяжении всего свадебного дня, если в повседневности вы их не используете. Свадебный гарнитур со стрингами при этом можно купить для первой ночи молодоженов. Также комплект с соответствующей сорочкой либо пеньюаром подойдет для будуарной съемки. 

Под разные образы на свадьбы стоит приобрести несколько комплектов. Облегающие бедра платья и брюки требуют незаметных стрингов. Если у свадебного платья юбка свободная или пышная, то бразилиана или слипы станут наилучшим решением. Минимальное число гарнитуров нижнего белья для невесты – 2. Первый используется для фотосессии «утро невесты», и он же для романтического вечера. Второй будет сопровождать вас на протяжении всего дня – на регистрации в ЗАГС, на прогулке, в банкетном зале и на танцполе.  

Дополнительное свадебное белье для невест

Помимо бюстгальтеров и трусиков, для дня X девушки часто выбирают и дополнительные предметы нижнего белья:

  • Пеньюары и сорочки. Свадебные сорочки выпускают разных видов – непрозрачные и прозрачные (из кружева и сетки); с рукавами, на бретельках; длиной мини, миди и макси. Пеньюары с кружевными вставками по бокам помогают зрительно вытянуть силуэт, придать аппетитный изгиб, подчеркнуть женственность форм. Сорочки и пеньюары, если они сшиты из полупрозрачных тканей, обычно идут в комплекте со стрингами, другими типами трусиков. Это помогает добиться идеальной сочетаемости частей свадебного белья, а невесту освободить от поиска подходящего низа к пеньюару. Основные материалы – шелк, атлас, сетка и вуаль на основе полиэстера, полиамида, а также эластичное кружево.
  • Корсеты. Свадебное белье выполнятся в виде боди, гладкого, сетчатого или кружевного материала. Многие корсеты дополнены подвязками для фиксации чулок. В пикантных моделях корсетов используют стрэп-ленты, полуоткрытые чашечки. С помощью эластичных лент можно эффектно подчеркнуть линию талии, сделать акцент на бюсте, бедрах, иных достоинствах фигуры. Лиф может быть с косточками или без.
  • Чулки. Даже те, кто не носит это белье в поведенной жизни, с удовольствием выбирают свадебные чулки к платью или комплекту для романтического вечера.
  • Гарнитуры для первой ночи молодоженов. В зависимости от предпочтений невесты, это может быть такой же спокойный и нежный комплект, который она выбрала под базовый наряд (свадебное платье или костюм). Но многие хотят выступить в образе жгучей обольстительницы. Для этого наилучшим образом подходят красные, черные, темно-синие и традиционные белые комплекты свадебного белья.

Желая найти компромисс между элегантностью, женственностью и соблазнительностью, невесты покапают корсеты, пеньюар или сорочку универсального кроя. Такие комплекты свадебного белья подходят как для будуарной съемки, фотосессии «утро невесты», так и для первой ночи молодоженов. Практичные девушки и женщины, ценящие в белье комфорт, выбирают комбидрессы и комбинезоны вместо сорочек.

Стилисты рекомендуют купить свадебное нижнее белье после приобретения платья. Это поможет точно подобрать тип гарнитура, угадать с расположением бретелек. К тому же, классический белый цвет не подойдет к свадебному комплекту невесты, если платье выбрано оттенка айвори, экрю или шампань. Поэтому с расцветкой гарнитура, купленного заранее, тоже можно не угадать.

При поиске нижнего белья на свадьбу помните самое главное – выбор не должен быть обременительным. Превратите оффлайн или онлайн-шоппинг в удовольствие. Вдохновляйтесь идеями с модных показов, изучайте каталоги ведущих производителей. Но выбирайте не то, что навеяно трендами, а сердцем и душой. Тогда и нижнее свадебное белье, и образ невесты в целом принесет лишь радость, а вспоминаться будет долго!

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Цветные свадебные платья
Белоснежные платья для невесты постепенно сменились нарядами оттенков айвори, шампань, слоновая кость. Но и
Читать полностью
Образ невесты
Как улучшить волосы перед свадьбой – советы экспертов
Каждая невеста хочет выглядеть безупречно в день свадьбы – нравиться себе и окружающим.
Читать полностью
Образ невесты
Свадебная корона - 33 идеи для образа невесты
Миниатюрная, как диадема, или возвышающаяся высоко над головой свадебная корона станет аксессуаром, который
Читать полностью
Образ невесты
Свадебные аксессуары для волос - 55 идей для стильных причесок
При выборе аксессуаров для невесты особое внимание уделяют прическе. День свадьбы – удивительное время,
Читать полностью
Образ невесты
Как выбрать свадебное платье под тип фигуры?
От разнообразия фасонов и стилей образов для невест голова идет кругом. Как не запутаться окончательно,
Читать полностью
Образ невесты
Выбор свадебных платьев для беременных
Деликатное положение требует от будущей мамы ответственности, это касается и выбора платьев для особых
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Александр Стецун - Ведущий интеллигентных событий Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Артур Шилов Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Игнат Купряшин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Сергей Сажин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Евгений Медведев Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Алексей Костюков Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Виталий Бабаев Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Анастасия Клишина Перейти в профиль