Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Цветовые схемы – 12 беспроигрышных вариантов, по мнению организаторов

Цветовые схемы – 12 беспроигрышных вариантов, по мнению организаторов

При планировании свадьбы многие думают о цветах – какие из них актуальны сейчас, какие помогут максимально точно передать задуманную концепцию. Свадебные организаторы рассказывают, какие цвета на свадьбе всегда актуальны – остаются вне времени. Выбор цветовой гаммы или схемы для свадьбы поможет подобрать декорации, оформить пригласительные и подарки для гостей, декорировать столы и Welcome зону. Яркие цвета на свадьбе не всем подходят, но и среди спокойных есть много интересных вариантов, способных подчеркнуть атмосферу загадочности и романтичности. 

Психологи утверждают, что цвета способны менять настроение и влиять на эмоции человека. Одни вызывают ощущение защищенности, другие умиротворенности, третьи настраивают на безудержное веселье. Например, сочетание бордового цвета с нюдовым кремовым способно погрузить гостей в атмосферу романтики буквально с порога банкетного зала.
 

Роль цветовой схемы

Если пара выбрала за основу 1-2 базовых цвета для свадьбы, то будет намного проще подбирать декор, расставлять акценты и играть на контрасте. В цветной схеме в идеале должно быть 2 цвета, остальное должны дополнить оттенки. Общая концепция может прослеживаться во всех элементах – наряды невесты и жениха, фотозона, цветочные композиции, сцена (если она предусмотрена), текстиль (на столах, стульях и т.д.). 

Первое, о чем говорят свадебные организаторы – это приверженность к конкретному цвету. У некоторых пар определенный цвет на свадьбе будет символизировать первую встречу, их теплые отношения. Выбранный вариант должен нравиться, а жених с невестой – наслаждаться этим цветом на свадьбе в любом из его проявлений. Цветовая схема не должна вызывать сомнений или негативных эмоций. Если пара не может выбрать основные цвета для свадьбы, организаторы и декораторы рекомендуют остановиться на нейтральных решениях. Эксперты WedWed составили цветовые схемы, которые пользуются популярностью из года в год. Сморите фото с реальных свадеб, вдохновляйтесь и выбирайте!

Белый цвет на свадьбе

Одни хотят отойти от этой классики, другие выбирают ее как единственно возможный вариант. Но очевидно одно – белый цвет и свадьба созданы друг для друга. Дань классике не исключает возможности использовать современные фасоны свадебной одежды, а также модные стили для декорирования интерьера. Причем платье невесты и рубашка жениха вовсе необязательно должны быть белоснежными. У этого цвета есть множество оттенков – бежевый, кремовый, жемчужный, молочный, платиновый, слоновой кости. Прекрасно дополнят белую свадьбу массивные свечи на столах и фарфоровые однотонные тарелки. 

Зеленый и белый – свежее сочетание цветов на свадьбе

Эти цвета вместе выглядят гармонично и естественно, отсылая к тематике цветущего сада. Добавьте к белым бутонам сочные зеленые стебли и травы, столы дополните скатертями цвета весенней травы. Получится просто, элегантно и со вкусом. 

Пыльно-розовый цвет

Приглушенный розовый цвет на свадьбе создает атмосферу романтики. Спокойные оттенки этого цвета нежные и утонченные, поэтому никогда не выходят из моды. Чтобы акцентировать внимание на нем, не стоит добавлять других ярких и насыщенных тонов. Для фона лучше взять кремовый, белый, серый (подойдут практически все оттенки от светлого до темного). Розовый можно использовать в акцентах – тарелки, свечи, вазы на столах, воздушные шары, вышивка на платье невесты.

Нейтральные природные оттенки

Льняные скатерти, покрывала для гостей (в случае проведения свадьбы на открытом воздухе), деревянная мебель. С помощью естественных тонких оттенков легко создать уютную атмосферу. Декораторы советуют присмотреться к вариациям серого, коричневого цветов. 

Драгоценные цвета на свадьбе

Разумеется, на невесте обычно надеты золотые, платиновые, серебряные украшения. А жених часто выбирает драгоценные часы, символизирующие достаток. Но сейчас речь не о них, а о множестве оттенков драгоценных камней. В сочетании с белым цветом на свадьбе прекрасно смотрятся: изумрудный, аметистовый, сапфировый, рубиновой, янтарный. Можно остановиться на оттенках топаза, бирюзы или малахита, используя эти яркие акценты в оформлении пригласительных, столов для гостей, нарядов жениха и подружек невесты.

Черно-белая свадьба

Посмотреть множество идей с черно-белых свадеб можно в отдельной статье. Это классические варианты, из которых при этом можно создать немало креативных образов. Под такую цветовую гамму подходит как строгий дресс-код, так и наряды в разных стилевых направлениях. 

Земляные тона

Это обширная тема, в которой свадебным декораторам есть где развернуться. Можно погрузиться в тему свободолюбивой пустыни, отдавая предпочтение песочным оттенкам, или остановиться на средиземноморском стиле, опираясь на разные оттенки терракотового. Сама Земля подсказывает идеи для выбора цвета на свадьбу, так почему не создать гармоничный интерьер в согласии с природной непринужденностью. 

Свадьба и цвета осени

Насыщенные оттенки создают атмосферу комфорта и гостеприимства. За основу можно взять цвет осенних рябиновых листьев, ярко-желтый, багряный, янтарный. Если оранжевый цвет для свадьбы кажется слишком ярким, можно подобрать приглушенные оттенки.

Розовый и белый

В отличие от бледно-розового, в этом варианте цветовой схемы для свадьбы приветствуются яркие акценты. Сочетание розового, красного и белого гармонично, ассоциируется с романтикой. Свадебные организаторы обращают внимание на такое сочетание в тех случаях, когда невеста и жених не могут выбрать что-то конкретное.

Темно-синий цвет на свадьбе

Он характеризуется благородством и элегантностью. Прекрасно подходит для платьев подружек невесты, на фоне которых светлое платье невесты будет словно светиться. Причем, такая цветовая схема прекрасно вписывается как в свадьбу на побережье или просто в морском стиле, так и в гламурную вечеринку в фешенебельном ресторане. 

Зеленый шалфей

Такая цветовая схема на свадьбе удачна своей универсальностью. Шалфейный прекрасно сочетается с белым цветом, а также лиловым, оливковым, мятным, сиреневым, пурпурным. Основной оттенок шалфейного цвета на свадьбе при этом перетягивает одеяло на себя, становясь основным. Он подходит для свадеб на свежем воздухе и в помещениях. 

Зеленый и бледно-розовый

Сочетание этих цветов на свадьбе может показаться неожиданным и даже смелым. Но мягкие оттенки ловят потрясающий баланс между яркими насыщенными цветами и спокойными приглушенными. Расставите на столах вместо привычных цветочных композиций суккуленты или даже кактусы, обыграйте в таком же стиле пригласительные и подарки для гостей. В теплое время бледно-розовый с зеленым станут уместными в шатре либо на открытой террасе, а в холодное время года помогут создать в помещении атмосферу солнечного летнего дня. 

Цвет на свадьбе – то, что нужно выбрать сразу после даты регистрации. После определения цветовой стилистики выбирают подходящую площадку среди лофтов, банкетных залов и других локаций. Самостоятельным молодоженам предлагаем получить доступ к свадебному планировщику с онлайн-таблицами, стильными гайдами и шаблонами самых важных документов. Уникальный сервис WedWed помогает сэкономить до 10% бюджета и сохранить до 100 часов времени для общения с любимыми людьми. А еще – ведущие, фотографы и другие подрядчики предлагают эксклюзивные скидки для пользователей WedWed.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Подготовка к свадьбе
Cвадебные сайты: 10 примеров молодоженов
Взгляните на последнее свадебное приглашение, которое вы получили.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Что делать, если идет дождь на свадьбу?
Планируете ли вы свою свадьбу так, чтобы избежать дождя, или нет, но, к сожалению, погода  —  это
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
20 идей как подавать безалкогольные коктейли на свадьбе
От лавандового лимонада до ежевичного спритца — эти коктейли точно произведут фурор в ваш особенный день.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Свадебная клятва: как составить структуру и сам текст
Среди прочих этапов подготовки написание свадебной клятвы занимает особое место.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Пробковый сбор: как считается на банкетных площадках
С пробковым сбором многие впервые сталкиваются в процессе организации свадьбы.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Как сделать приглашение на свадьбу правильно?
В процессе подготовки к свадьбе паре необходимо сделать приглашения и разослать их каждому гостю. Лучше
Читать полностью

WedWed рекомендует

Видеографы
Видеограф Даниил Авшалумов Перейти в профиль
Свет и звук
Wedding Lights by Midnight Soul Crew Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Николай Санчес Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Вячеслав Веселов Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Гулько Никита Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Сергей Давыдов Перейти в профиль
Оформление и декор
Студия декора Ольги Авериной Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный Фотограф Мария Железняк Перейти в профиль
Ведущие
Кудлай Антон - Ваш Всемогущий Ведущий Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Александр Кустов Перейти в профиль