Подготовка к свадьбе
06.12.2022
415

Концепция идеальной свадьбы: атмосфера, палитра, стиль

 Секреты и тонкости планирования

Любое свадебное мероприятие подразумевает единый формат. Как выбрать направление своей свадьбы? Где брать идею? Какой должна быть свадебная концепция? Все эти вопросы не могут не волновать молодоженов. Ведь от этого зависит вся атмосфера праздника!

Концепция — один из важнейших этапов подготовки. Именно правильно выбранный подход позволяет объединить все мелочи и сделать праздник целостным. В процессе выбора концепции ты не только продумаешь общую идею, но и определишься со всеми деталями, найдешь уникальное решение именно для своей свадьбы! А это, в свою очередь - залог классных фотографий, единого дресс-кода, неповторимых эмоций…

Поиск направления мероприятия станет для тебя удивительным занятием.

Ты сможешь погрузиться в воспоминания, обсудить с партнером массу идей, найти общие увлечения и интересы. Поиск концепции не только помогает продумать каждую деталь свадьбы, но и дает возможность сблизиться жениху и невесте, вместе создать уникальную атмосферу, подходящую именно для их свадьбы.

Зачем нужна концепция?

Создание концепции не заканчивается на выборе лент и цвета стульев. Это сложный и увлекательный процесс, включающий в себя огромное количество деталей и мелочей. Из чего же состоит концепция свадьбы?

  1. площадка
  2. общая тематика
  3. зонирование, рассадка гостей
  4. план проведения церемонии
  5. образы жениха и невесты
  6. декор
  7. стиль фотосессии
  8. музыка, конкурсы, еда и напитки
  9. оформление фотозоны
     

И это лишь часть составляющих образа мероприятия. В процессе поиска полной концепции ты пошагово продумаешь каждый этап проведения своей свадьбы, создашь план и окончательно определишься с деталями.

Хорошим примером может стать свадьба в винтажном стиле. Для поддержания тематики недостаточно выбрать соответствующие костюмы для жениха и невесты. Необходимо также продумать декор, например, виниловые пластинки, книги, мягкие кресла и прочие предметы интерьера. Также очень важен правильный выбор локации, наличие подходящего плейлиста и меню.

Как сгенерировать идею идеальной свадьбы?

Иногда в процессе поиска приходится обсудить массу идей. В основе концепции может лежать все что угодно: сюжет книги, воспоминания из детства, погодная тематика, особенности страны, в которой вы хотите побывать... Как определиться окончательно и не потратить на поиски много времени? Вот список вопросов, которые точно помогут в этом:

  1. Какая цветовая палитра вам нравится? Опишите любимые цвета.
  2. Что объединяет вас с партнером? Есть ли общие темы?
  3. Какие настроение и атмосфера желательны?
  4. Есть ли у вас любимая книга или фильм? Расскажите об их сюжете и идее.
  5. Какой формат является предпочтительным?
  6. Есть ли события и темы, которые вы бы хотели отразить в концепции?
  7. Какие личные моменты и воспоминания вы бы хотели воплотить в направлении мероприятия?
     Какой стиль вы предпочитаете: лофт, рустик, классический, прованс или другие?
  8. Есть ли свадебные традиции, которые вас вдохновляют?
  9. Чего вы точно не потерпите на своем свадебном мероприятии?
  10. Какое время года более предпочтительно?

Отличным решением станет совместный выбор концепции с партнером. Поговорите, обсудите каждую интересующую деталь, придите к решению вместе. Так праздник будет отражать особенность именно этих отношений, показывать характер партнеров. Атмосфера, декорации, музыка и место должны откликаться вам. Совместные ответы на вопросы помогут четко сформулировать идею.

После того, как ты определилась с примерным направлением свадебной концепции, можно написать четкую идею. Какой ты хочешь видеть свою свадьбу? Разберем на примере: яркая, молодёжная вечеринка в лофте на 30-40 человек

  • Основная часть гостей: близкие и друзья, желательно отсутствие дальних и малознакомых родственников.
  • Сине-зеленая цветовая гамма, декорации в стиле модерн.
  • В плейлисте современные российские и зарубежные поп- исполнители, предпочтение отдается песням на английском языке.
  • Бюджет мероприятия — 700 т. рублей.
  • В декорациях желательно подчеркнуть наше увлечение европейскими странами и их культурой.

Наличие полностью продуманной концепции позволит в будущем проще общаться с организаторами. Ты заранее будешь знать, чего хочешь: в какой палитре работать, какие вещи внести в сценарий, что из декора использовать.

 О трендах

Каждая невеста, планирующая день своей свадьбы, в первую очередь обращается за помощью к интернету. Картинки из Pinterest, фото моделей в Instagram, мнения модных журналов — везде можно узнать о последних свадебных трендах: что модно, что уже не актуально, какие идеи можно применять, а от каких лучше отказаться. Но стоит ли слепо следовать каждому совету?

Безусловно, нельзя совсем не учитывать экспертное мнение. Порой специалист может подсказать, какие вещи являются по- настоящему безвкусными или устаревшими, или вдохновить вас на создание собственного уникального образа. Из журналов можно узнать о новшествах в свадебном мире, выбрать актуальные для себя идеи.

Современный мир полон модных показов, тенденций и трендовых обзоров. Каждый год появляется что-то новое, а старые традиции уходят. Это хорошо, ведь законами современной моды можно вдохновляться, искать в них основу для своей уникальной идеи. Но если невеста любит яркие, насыщенные цвета, а модные журналы говорят об актуальности светло-розового, вовсе не обязательно следовать законам моды.

Основной элемент — то, на чем все держится

Концепция свадьбы должна базироваться только на одной главной вещи. Не стоит сразу сочетать несколько стилей, направлений, идей. Главным элементом может выступать все что угодно:

  • Палитра — за основу берется цветовая гамма и направление стиля. Хорошим примером может быть свадьба в стиле рустик и бежевая гамма.
  • Тематика — основой становится сюжет. Например, свадьба по мотивам романа или фентези. Тогда декорации и место будут выбраны в соответствии со стилем темы.
  • Формат проведения или локация — за основу можно выбрать место. Например, ты хочешь классическую свадьбу в загородном коттедже.
     

 Центральным элементом могут выступить какие-то вещи или предметы. Можно восстановить свадьбу из фильма или из воспоминаний родителей. Можно погрузиться в любую эпоху или столетие. Время года также может оказать влияние на выбор супругов.

Все остальные элементы должны лишь дополнять и подчеркивать основной. Например, если в качестве базы ты выбрала классическую свадьбу в ресторане, не стоит использовать в интерьере экстравагантный декор или добавлять тематические конкурсы по любимому фильму. В таком случае общая концепция просто потеряется.

Будь собой!

Главная составляющая концепции вашей свадьбы — ее уникальность. Не нужно копировать знаменитые образы и красивые идеи, просто потому что это модно. Главное — создать особенную атмосферу, подчеркивающую характер молодых. Делай свой уникальный праздник, не похожий ни на что другое. Планируй и выбирай образы без опоры на модные журналы и мнение экспертов, ведь свадьба, в первую очередь, должна воплощать твои с женихом желания, эмоции и отражать характер.

Законы моды и традиции давно отошли на второй план. Сейчас молодые пары вовсе не обязаны делать так, как было принято. Свадебное мероприятие должно показывать твое особенное "Я". А модные тенденции и советы родственников служат лишь советами, на которые ты, при желании, можешь опираться.

Тогда через годы ты со своим партнером сможешь посмотреть и вспомнить себя настоящих, таких, какими вы были. Фотографии и видео со свадьбы будут вызывать воспоминания о вашем настроении, характере и эмоциях. А не напоминать о модных трендах того периода времени.

 

А подготовиться к своей идеальной свадьбе вам поможет наш уникальный онлайн-планировщик, с помощью которого вы можете самостоятельно подготовиться к такому ответственному дню. Полезные таблицы, фотоидеи, гайды и много другое в вашем личном кабинете.

Похожие статьи в этом разделе

Образ невесты
Дресс-код на свадьбу: идеальные фотографии и единый стиль мероприятия!
Планируя свадьбу, молодожены всегда выбирают определенную концепцию и формат
Читать полностью
Образ невесты
Развлечения на свадьбу: что входит в шоу программу и что надо учесть?
Программа, декорации, фотосессия, развлечения для гостей и молодоженов... Как сделать, чтобы все было
Читать полностью
Образ невесты
Какие форс-мажоры надо учесть при подготовке к свадьбе?
Редко запланированное мероприятие проходит идеально
Читать полностью
Образ невесты
Меню на свадьбу. Как все рассчитать и не ошибиться?
Как же сделать свадебное меню интересным, а главное вкусным?
Читать полностью
Образ невесты
Как выбрать организатора свадьбы?
Вы решили доверить проведение свадебного праздника профессионалу, но не знаете, с чего начать выбор
Читать полностью
Образ невесты
Нумерология даты свадьбы: вся правда о цифрах
В этой статье мы подробнее поговорим с Вами о том, какой сакральный смысл несут в себе цифры, и что такой
Читать полностью