Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Последние штрихи накануне свадьбы: свадьба без недостатков

Последние штрихи накануне свадьбы: свадьба без недостатков

1. Советы, которые помогут решить оставшиеся вопросы 2. О чем нельзя забывать накануне свадьбы? 3. Решение вопросов, связанных с финансами 4. Забота о себе, как важная часть подготовки 5. Как провести день перед свадьбой?

Дата выбрана, площадка забронирована, гости приглашены… Подготовлены костюм жениха и платье невесты, декор и детали. Что же остается сделать накануне свадьбы? Последние приготовления, без которых свадебное мероприятие не получится запоминающимся, ярким и красивым.

Что же необходимо сделать? Постарайся максимально плодотворно, но безопасно провести последнюю неделю перед свадьбой, чтобы в день X выглядеть свежей и отдохнувшей, а не измотанной и уставшей.

1. Советы, которые помогут решить оставшиеся вопросы 

Советы, которые помогут решить оставшиеся вопросы

Несколько полезных рекомендаций помогут тебе организовать эти дни максимально продуктивно и комфортно:

  1. Проведи девичник. Но не накануне свадьбы, а как минимум за 3 дня до мероприятия. После такого активного отдыха невесте точно нужно немного времени, чтобы перевести дух и восстановиться.
  2. Примерно за неделю до свадебного торжества обзвони каждого подрядчика. Подтверди все договоренности, напомни место и время встречи. Обговори тайминг.
  3. Проверь, насколько учтены требования и запросы каждого подрядчика. Уточни, подготовлено ли пространство для флориста, есть ли комнаты для артистов, стол — для диджея.
  4. Тебе нужно арендовать транспорт? За 5-7 дней до свадьбы свяжись с компанией, которая будет заниматься этим вопросом и подтверди, когда и куда должны прибыть машины.
  5. За пару дней оцени состояние свадебного наряда. Лично убедись в том, что белье, чулки и прочие мелочи куплены, туфли не жмут и не давят, а платье идеально отглажено.
  6. Еще раз основательно и внимательно осмотри одежду. Убедись, что на фате, платье невесты и обуви нет бирок. Отдельно проверь рубашку, обувь, костюм и аксессуары жениха. Все в порядке? Остались последние штрихи — упакуй наряды в портплед и отправь в шкаф.
  7. Прогноз погоды посмотри за несколько дней и еще раз накануне свадьбы посмотри изменения.
  8. Проверь повторно план рассадки и карточки. Посмотри, внесены ли последние изменения в схему. Подумай, не забыла ли ты о ком-то.
  9. Все мелочи для свадебного банкета, включая номера столов и рассадочные карточки, за пару дней до мероприятия передай координатору или организатору.
  10. Контакты подрядчиков выпиши и направь организатору, ответственной подруге или распорядителю. В день собственной свадьбы невесте не нужно решать организационные вопросы.
  11. В свою очередь отправь каждому подрядчику телефонный номер человека, с которым нужно решать все организационные моменты в день свадьбы. Но не свой и не жениха!
  12. Распечатай свадебный тайминг. Воспользуйся специальным инструментом от сервиса WedWed.

Не забывай, что перед свадьбой периодически нужно просматривать электронную почту. Возможно, кто-то из приглашенных или подрядчиков написал тебе. Постарайся своевременно отвечать на их письма.

Обязательно позвони подружкам невесты накануне свадебной церемонии. Еще раз проговори время их прибытия на площадку. Убедись лично, что наряды девушек готовы. Напомни жениху, чтобы он обсудил этот вопрос с друзьями.

2. О чем нельзя забывать накануне свадьбы?

О чем нельзя забывать накануне свадьбы?

Посмотри, отправила ли ты гостям телефонный номер свадебного координатора. Если нет, то накануне свадьбы как раз нужно это сделать — буквально за пару дней. Укажи, что по возникающим вопросам стоит обращаться к нему, а не звонить жениху или невесте.

Если сразу же после свадьбы вы отправляетесь в путешествие, то за 2-3 дня обязательно проверь:

  • билеты;
  • брони гостиничного номера;
  • готовность чемодана к дороге.

Учитывай, что после свадебного банкета ты слишком устанешь и не сможешь заниматься такими вопросами. К тому же, было бы странно заниматься решением подобных задач в первую брачную ночь. Лучше уделить внимание подготовке к поездке накануне судьбы — например, за 5-7 дней. 

Обязательно выбери кого-то из самых близких подруг или родителей и поручи этому человеку накануне свадьбы сбор ценных вещей, подарков после мероприятия. Но обговори этот вопрос за 3-4 дня, чтобы в случае отказа ты могла поручить это ответственное задание кому-то другому.

Заранее продумай, какое место на свадебной площадке можно выделить под хранение подарков. Особенно, если дарить будут деньги или ценные вещи.

За 2-3 дня до мероприятия обсуди с важными гостями самые значимые моменты. Напомни родителям, когда и кто должен произносить тосты. У друзей накануне свадьбы уточни, понадобится ли им время для творческих поздравлений и выступлений.

Как минимум за неделю невеста должна получить от каждого гостя подтверждение о том, что он будет на свадьбе. Кто-то еще не дал ответ? Свяжись с ним самостоятельно. Если возникнут изменения, то ты своевременно сможешь внести коррективы: сократить порции в свадебном меню или увеличить их, исправить план рассадки и т. д.

Минимум за 3 дня до дня X полностью заверши свои последние рабочие дела. Думать о них накануне свадьбы — сомнительное удовольствие. Вернись к работе после этого важного мероприятия!

Если закупкой продуктов ты занимаешься самостоятельно, то за 1-2 дня займись пересчетом алкоголя, который обычно заготавливается заранее. Пересчитай его. Сверь с числом гостей. Если нужно, то накануне свадьбы докупи алкогольные напитки. Также за 1-2 дня стоит приобрести фрукты и сразу же отправить их на площадку, где состоится банкет.

3. Решение вопросов, связанных с финансами

Решение вопросов, связанных с финансами

Конечно, свадебный бюджет продумывается в самом начале — еще на стадии подготовки. Но за несколько дней до свадьбы потребуется решить несколько вопросов, связанных с деньгами:

  1. Проверь, закуплен ли весь необходимый декор. Уточни, приобретены ли комплименты для приглашенных. Не откладывай покупку таких вещей на последний день. Закупи все необходимое накануне свадьбы — за 5-7 дней до мероприятия.
  2. Ты решила провести утро невесты в отеле или загородном доме? Тогда заранее забронируй место и внеси предоплату.
  3. За неделю до свадьбы большая часть площадок требует полный расчет. Встреться накануне с банкетным менеджером. Еще раз обсуди свадебное меню, тайминг, расстановку мебели. Оставь ему план рассадки и скорректируй число гостей, если возникли изменения.
  4. Заранее забронируй машину для себя и жениха по завершении мероприятия. Ловить такси в свадебном наряде — сомнительное приключение.
  5. Убедись, что средств для оплаты услуг всех свадебных подрядчиков у тебя достаточно. Если ты планируешь расплачиваться наличными, то накануне свадьбы  разложи нужные суммы для каждого специалиста по конвертам и подпиши их. Отдай средства координатору или родителям.
4. Забота о себе, как важная часть подготовки

Забота о себе, как важная часть подготовки

Некоторые невесты накануне свадьбы включают в последние приготовления эксперименты с внешностью. Одни отправляется на перманентный макияж, другие — решаются на чистку лица или окрашивание волос в новый цвет. Не стоит так делать!

Как минимум за пару недель до свадьбы откажись от новых косметологических процедур и экспериментов с внешностью. Не используй новую косметику, которую раньше не наносила на лицо. Реакция кожи может быть самой непредсказуемой.

Избегай накануне травматичного спорта и чрезмерно активного отдыха. Едва ли ты обрадуешься, если на свадьбу придется заявиться с:

  • синяками;
  • травмами;
  • переломами;
  • ссадинами и т. д.

Последние дни перед свадьбой и особенно ночью накануне вовремя ложись спать. Давай себе время на отдых. Обязательно высыпайся! Постарайся составить расписание так, чтобы минимум за неделю до дня X сон пришел в норму. Для этого попытайся вставать с утра и ложиться ночью примерно в одинаковое время. Причем в сутки невесте важно выделять на сон не менее 7 часов. Тогда к свадебному мероприятию ты будешь выглядеть посвежевшей и отдохнувшей.

Не забудь за 5-6 дней записать на стрижку жениха, а если он носит бороду или усы, то еще и в барбершоп.

От нового парфюма на свадьбу невесте оптимально отказаться. Аромат может раскрыться очень неожиданно, спровоцировать головную боль, тошноту, мигрень или аллергию.

Постарайся выкроить в последние дни перед свадьбой хотя бы одну дату, которая будет полностью освобождена от приготовлений. Сходи в кино или кафе, это поможет отвлечься от свадебной суеты. Либо проведи уютный вечер дома. Чем меньше стресса, тем более комфортно ты себя будешь чувствовать!

5. Как провести день перед свадьбой?

Как провести день перед свадьбой?

За день до мероприятия невесте стоит придерживаться нескольких правил, чтобы в самый важный и ответственный момент выглядеть и чувствовать себя идеально. Итак, перед свадьбой:

  • Не пей много жидкости, особенно ночью. Тогда в день Х ты будешь чувствовать себя легко, свободно и не столкнешься с отеками.
  • Откажись накануне свадьбы от слишком жирной, острой и соленой пищи. По той же причине!
  • Чтобы расслабиться, перед свадьбой отправляйся на чашечку кофе с подругами или пару часов в SPA. Небольшой релакс тебе точно не помешает! Снять накопившееся за последние дни напряжение точно необходимо.
  • Не пользуйся перед свадьбой новой косметикой.
  • Избегай незнакомых напитков и еды.
  • Питайся только проверенной едой. Никаких бургеров и хот-догов в незнакомых местах. Тогда риск получить отравление перед свадьбой будет равен нулю.

Все, что тебе потребуется свадебным утром, обязательно подготовь и разложи заранее. Если перед ночью накануне свадьбы тщательно подготовиться, тогда важный и знаменательный день не начнется с суеты, нервов и бесконечного поиска нужных предметов.

Перед свадьбой проверь, точно ли все вещи собраны, подготовлено ли все то, что нужно взять с собой на мероприятие. Когда ты убедишься, что ситуация находится в готовности №1, тогда тебе станет спокойнее. Ты безмятежно уснешь, а утром проснешься бодрой, отдохнувшей и уверенной в себе!

Не забудь перед регистрацией отрепетировать благодарственную речь родителям и клятвы для церемонии, позже будет некогда уделить этому внимание.

И еще: накануне свадьбы реши, что тебе стоит съесть на завтрак. Не увлекайся сладостями в последний день перед  регистрацией. Выбери что-то вкусное, но легкое, питательное и полезное. Пей воду, но не перебарщивай ближе к ночи. Учитывай, что во время свадебной фотопрогулки невесте отлучаться в уборную будет проблематично. На утренних сборах будет присутствовать шампанское? Тогда ограничься одним фужером.

Следуй этим простым рекомендациям, и тогда ты точно ничего не забудешь, но в день свадьбы будешь чувствовать себя отдохнувшей и спокойной!

Похожие статьи в этом разделе

Подготовка к свадьбе
Пробковый сбор: как считается на банкетных площадках
С пробковым сбором многие впервые сталкиваются в процессе организации свадьбы.
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Как сделать приглашение на свадьбу правильно?
В процессе подготовки к свадьбе паре необходимо сделать приглашения и разослать их каждому гостю. Лучше
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Преимущества электронных пригласительных
Свадьба требует грамотного планирования и тщательной подготовки. При организации молодожены сталкиваются
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Свадебные тренды 2024 года – 9 классных идей
Планирование свадьбы наполнено обычаями и обрядами. С одной стороны, это не дает молодоженам что-то упустить
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Речь на свадьбу – как составить идеальный текст?
Совместная речь на свадьбу – традиционное обращение невесты и жениха к гостям. Но многие воспринимают
Читать полностью
Подготовка к свадьбе
Планирование свадьбы и токсичные родственники
При планировании свадьбы жених и невеста должны испытывать положительные эмоции. На выбор площадки и
Читать полностью

WedWed рекомендует

Стилисты
Свадебный стилист Светлана Максимова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Стас Тюбин Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист визажист Ирина Савон Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Никита Бедретдинов. Веду без баяна, играю на саксофоне Перейти в профиль
Ведущие
Геннадий Казанцев Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Сергей Лапковский Перейти в профиль
Видеографы
Павел Леонов (LH-cinema) Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Илья Сорокин Перейти в профиль