Москва и М.О.

20 идей для черно-золотой свадьбы

Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание.

Выбор цветовой палитры для вашего знаменательного дня может казаться непосильной задачей. Найти сочетание оттенков, которое отражало бы ваш стиль и индивидуальность и при этом соответствовало бы современным тенденциям — задача не из легких. Позвольте дать совет тем, кто находится в поисках современной, классической эстетики: рассмотрите вариант черно-золотой свадьбы. Черный и золотой цвета выглядят элегантно, и это сочетание актуально во все времена. 

Золотой цвет ассоциируется с теплом и роскошью, а черный  —  с элегантностью и классикой, поэтому сочетание этих двух цветов создает интригующий контраст. Более того, черно-золотые свадьбы лучше всего сочетаются с эстетикой арт-деко, гламура, модерна и готики, однако этот тип свадьбы не привязан к определенной концепции. То же самое касается и сезонности — вы можете устроить такое торжество как в разгар зимы, так и в середине лета. Свадьбу в черно-золотом оформлении можно провести в любой локации — камерные залы, лофты, художественные музеи и даже промышленные склады станут отличным местом для воплощения вашего замысла.

Задумались, как оформить свое мероприятие в этой цветовой схеме? Листайте нашу подборку из 20 идей для черно-золотых свадеб и вдохновляйтесь!
 

1. Добавьте небольшой золотой акцент

Чтобы начать тему черно-золотой свадьбы, добавьте золотые акценты в оформлении приглашений. Если вы хотите сделать свадьбу более классической и современной, достаточно будет добавить небольшой золотой акцент, чтобы оттенить темные детали. Например, черные конверты с золотой каллиграфией. Еще одна интересная идея — использовать сайт-приглашение в черно-золотом цвете. Вы можете воспользоваться готовым шаблоном и сделать собственный сайт за несколько минут в нашем удобном онлайн-конструкторе приглашений.
 

2. Обратите внимание на аксессуары

Чтобы воплотить идею черно-золотой свадьбы в жизнь, не обязательно облачаться в черное или золотое свадебное платье — экспериментируйте с аксессуарами. Если вы надеваете классическое белое свадебное платье, дополните этот традиционный наряд черно-золотыми туфлями. Например, для вечеринки в стиле Гэтсби отлично подойдет пара лоферов, украшенных золотыми звездами. Даже если ваши туфли не будут видны гостям, это забавный способ связать вашу свадебную тематику воедино.
 

3. Задайте черно-золотой дресс-код для гостей

Один из самых простых способов подчеркнуть черно-золотую свадьбу — это дресс-код для гостей. Нарядите подружек невесты в черные платья с золотыми украшениями, а друзей жениха — в черные смокинги с золотыми запонками. В качестве стильного завершающего штриха добавьте в букеты и бутоньерки белые анемоны с черными сердцевинами.
 

4. Приветственная табличка

Чтобы поприветствовать гостей на церемонии, установите табличку в черно-золотом стиле. Полностью черная инсталляция с золотыми надписями идеально подходит для современных классических торжеств. Интересная идея для свадьбы на открытом воздухе в прохладное время — корзинки с черными пледами, украшенными золотой вышивкой, для ваших гостей.
 

5. Естественные тона

Цветы — одна из самых важных деталей на свадьбе, но в природе существует не так много растений черного цвета. Вместо этого добавьте в цветочные композиции золотистые цветы и листья и расположите их по периметру матовых черных стульев. В итоге получится уникальный контраст, идеально подходящий для осени.
 

6. Организуйте современную лаунж-зону

Если вы хотите добавить своему мероприятию интерьерного дизайна и обеспечить больше комфорта своим гостям, организуйте лаунж-зону, оформленную в черных и золотых тонах. Например, используйте мебель с черной обивкой и золотой отделкой, бархатную белую ткань для штор и скатертей и украсьте помещение композициями из белых цветов.
 

7. Свадебный бар в стиле арт-деко

Стиль арт-деко ассоциируется с черно-золотой палитрой и его эстетика вполне подходит для свадеб. Дизайн в стиле арт-деко, как правило, включает четкие геометрические формы и экстравагантные детали, например, черный бар, украшенный витиеватым золотым узором. Дополнить зону бара можно стеллажами в золотом цвете и черными лампами с бахромой.
 

8. Добавьте немного готики

Если вы любите стиль Средневековья, черный и золотой цвета отлично  подойдут для готического мероприятия. В качестве примера можно привести черные салфетки для коктейлей, на которых золотым шрифтом выгравированы ваши имена, дата свадьбы и фраза «Пока смерть не разлучит нас».
 

9. План рассадки гостей

Вы можете сочетать черный и золотой цвета в дизайне именных карточек, но гораздо интереснее будет создать целую экспозицию в черно-золотом стиле. Например, расположите черные карточки на столе из акрила, чтобы подчеркнуть темный оттенок, и украсьте их золотыми цветами для контраста. Если вы хотите, чтобы золотой оттенок выглядел более ярким, сочетайте его с другими цветами приглушенных тонов, например, белым или зеленым.
 

10. Нейтральный белый фон

Полностью белые свадьбы неподвластны времени, но если вы ищете нестандартный подход к этой традиционной цветовой палитре, попробуйте применить черный и золотой цвета. Например, золотые подсвечники, черные салфетки, стулья с золотым каркасом и черной обивкой на контрасте с белыми скатертями, посудой и свечами сделают сервировку более гламурной и добавят интересные акценты.
 

11. Темный стол

Внести контраст в оформлении зала для свадебного банкета можно при помощи столов с полностью черной столешницей.  Вы можете выбрать  готовый вариант или просто задрапировать столы черной тканью. Для этой цели лучше использовать бархат в глубоком, «полуночном» оттенке. Черная бархатная драпировка столов будет красиво сочетаться с белыми свечами и цветами, а также золотой посудой. Простой, стильный и эффектный вариант оформления свадебного зала готов! 
 

12. Сочетайте с бордовым

Если вы ищете дополнительный цвет, бордовый идеально подойдет для романтичных свадеб осенью или зимой. Одна из идей использования этих оттенков — расположить на черных столах бордовые конические свечи, акриловые таблички с золотой окантовкой и черные салфетки с золотым декором.
 

13. Акцент на природных элементах

Черный и золотой необязательно должны быть основными цветами в вашем декоре. Если вы устраиваете свадьбу в стиле эко, эти два оттенка могут играть скорее вспомогательную роль. Добавьте «природные» штрихи с помощью зеленых композиций из растений, белых скатертей и деревянных стульев, а затем украсьте пространство золотой и черной посудой и черными карточками для гостей. Небольшие черно-золотые акценты создадут гармоничное сочетание с «природным» декором.
 

14. Дополните яркими штрихами

Сами по себе черный и золотой цвета ассоциируются с роскошью и блеском. Если добавить к ним более яркие оттенки, такие как роозовый и оранжевый, результат будет более контрастным и интересным. Если вы устраиваете свадьбу весной или летом, выбирайте яркие цветочные  композиции в сочетании с более темными предметами сервировки.
 

15. Добавьте блеска

Совет для пар, которые выбрали палитру с преобладанием черного — придайте сервировке немного роскоши с помощью блестящей отделки, например, тарелок с яркой золотой окантовкой и золотых столовых приборов. На черном фоне золото будет казаться еще более блестящим.
 

16. Небольшое дополнение

Возможно, основными для своей свадьбы вы выбрали нейтральные оттенки, такие как кремовый и пыльно-розовый. В этом случае черный и золотой можно использовать как дополнительные цвета. Тонкое вкрапление черного добавит немного драматизма, а золотые оттенки создадут привлекательный и уютный образ.
 

17. Комбинируйте с акриловыми элементами

Благодаря своей прозрачности акрил позволяет цвету выделиться по полной. Интересная идея сервировки — акриловые карточки меню с золотыми надписями, прозрачные подставки с ободком из золотых бусин и черные салфетки.
 

18. Свадебный торт

Для главного десерта вечера пары часто выбирают белые кондитерские изделия, но черные ярусные торты смотрятся не менее стильно. Используйте съедобное сусальное золото для декора и золотую подставку для подачи, чтобы произвести WOW-эффект среди гостей.
 

19. Тропический вариант

Хотите тропическую тематику? Нет проблем. Черно-золотая палитра придаст экзотическому дизайну романтичности и роскоши.  Для приглашений и табличек для рассадки гостей можно использовать открытку в форме пальмового листа с черной каймой и золотой каллиграфией.
 

20. Памятные сувениры для гостей

Если вы хотите, чтобы гости запомнили ваш знаменательный день и черно-золотую цветовую палитру, подарите им подарок, сочетающий оба оттенка. Например, свечи в комплекте со спичечными коробками, перевязанные контрастной лентой с золотой сургучной печатью. Каждый раз, когда гости будут чиркать спичкой, они будут вспоминать ваше стильное торжество в черно-золотых оттенках.

 

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Идеи и простой рецепт голого свадебного торта
Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для темно-зеленой свадьбы
Выбор цветовой гаммы для свадьбы играет ключевую роль в оформлении мероприятия. От ярких и смелых оттенков
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущий Максим Арутюнов Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Никита Бедретдинов. Веду без баяна, играю на саксофоне Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Илья Никишин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Артём Кившарь Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Павел Рослик Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Алексей Пермяков Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Вячеслав Маркин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Сергей Брагин Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Руслан Варламов Перейти в профиль