Москва и М.О.

Идеи использования цитрусов в свадебном декоре

Свадьба – особенный день, который у многих ассоциируется с трепетом, романтикой и непринужденностью. Но далеко не все молодожены хотят останавливаться на классической цветовой схеме. Добавить ярких акцентов в свадебный декор помогут цитрусовые фрукты! Они поднимают настроение не только своим видом, но и насыщенным ароматом. А для оранжевой свадьбы созданы просто идеально. 

Визуальные элементы составляют весь свадебный декор, поэтому роль профессионального оформителя – грамотно расставить акценты с помощью форм и цветов. Помимо цветочных композиций, текстиля на столах и воздушных шаров есть множество вещей, которые можно сделать яркими и насыщенными. При выборе свадебного декора под конкретную цветовую гамму нужно не забывать про пригласительные, номерки для гостей, схемы рассадки за столами. 

Удивительно, но чтобы сделать атмосферу комфортной и веселой, достаточно просто расставить корзины с апельсинами, украсить коктейли лаймами и дополнить мандаринами букеты на столах гостей. На фруктовой тарелке цитрусовые долго сохраняют свежесть, делают всю композицию яркой и аппетитной. Такие тарелки стоит непременно расставить на приемных столиках вместе с аперитивом. Мы составили статью с примерами использования цитрусов в свадебном декоре и фотографиями с реальных свадеб для вашего вдохновения.

Ароматические свечи с цитрусами

Теплый свет от горящих на столах свечей безупречно сочетается со свежим ароматом цитрусов. Мандарины на веточке с зелеными листиками помогут украсить стойку свадебного бара. В зоне Welcome, коктейльным баре или на столах гостей разложите свежие цитрусы рядом с зажженными свечами. От такого свадебного декора все будут в восторге. Играйте с оттенками фруктов и высотой свечей, чтобы получить удачные декоративные композиции. Оранжевый, зеленый и желтый отлично сочетаются с белым, кремовым, бежевым цветами.

Цитрусовый свадебный торт

Главный десерт вечера непременно должен быть украшен в соответствии с выбранной цитрусовой концепцией. Торт украшается в соответствии со свадебным декором, выбранным для оформления зала, нарядов молодоженов и гостей и т.д. На фоне белоснежного торта прекрасно смотрятся ярко-оранжевые маленькие мандаринки. Главное украшение вечера можно дополнить и сладкими цитрусами – цукатами, декором из сахарной мастики, карамели.

Карточки и номерки для гостей

Одним из элементов декора на свадьбе являются сопроводительные карточки для приглашенных. Их можно выполнить в форме апельсинов или лимонов, раскрасив в соответствующие цвета. На банкетных карточках указывается информация для рассадки – имя и название стола или номер. 

Цитрусовые столы

Даже если нет желания расставлять свежие фрукты на столах гостей, можно использовать их яркие цвета для свадебного декора – оранжевые или лимонные скатерти, стулья с накидками цвета лайма. Если вместо квадратных столов будут круглые, это даст еще большую отсылку к цитрусам из-за схожести форм.

Цитрусы в композициях

Многие букеты можно разнообразить веточками с живыми цитрусами. При выборе живых цветов обговорите этот момент со своим декоратором. Лаймы отлично гармонируют с нежно-розовыми бутонами, а яркие клементины потрясающе выглядят на фоне белых цветов.

Цитрусовое меню

Среди блюд может вовсе и не быть солнечных фруктов. А вот карточки с меню стоит раскрасить яркими цветами. В свадебном декоре этот элемент полиграфии занимает особое место, обращая на себя внимание. Оранжевый и желтый цвета гармонируют с красным, персиковым, нежно-розовым.

Фруктовые коктейли

В напитках на свадьбе цитрусы также будут уместны. Сейчас довольно много рецептов с лимонным, лаймовым и апельсиновым соком. А дольки сочных фруктов станут подходящим свадебным декором. Такие варианты идеальны – походят и для утоления жажды, и для эффектных фотографий. 

Как насчет цитрусового дерева?

Живые цветы на свадьбе легко можно заменить миниатюрными деревцами. В формат свадебного декора в цитрусовой тематике прекрасно впишется лимон с яркими плодами. Деревья с плодами мандарина, цитрона, лимона найти не так сложно. 

Лимонные сувениры

Гостям можно в качестве свадебных сувениров преподнести бутылочки лимонного ликера. Яркое оформление таких подарков точно всем поднимет настроение. Выбирайте Лимончелло или другой напиток из цитрусовых на свой вкус.

Свежие номерки

Еще одна идея свадебного декора с цитрусами – карточки или номерки с именами гостей. Их заранее расставляют возле посадочных мест, а гостям сообщают номера столов. Увидев свое имя на лимоне или мандарине, никто не сможет сдержать улыбку. Прикрепить бумажки с надписями можно при помощи булавок или канцелярских кнопок. 

Подарки для гостей

Если вместо одного сувенира вы планируете собрать мини-набор для каждого приглашенного – и здесь цитрусы не будут лишними! Вложите в пакет по паре апельсинов или других фруктов. Помимо свадебного декора и ароматического элемента цитрусы могут в любую минуту превратиться в освежающую закуску. 

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для темно-зеленой свадьбы
Выбор цветовой гаммы для свадьбы играет ключевую роль в оформлении мероприятия. От ярких и смелых оттенков
Читать полностью
Вдохновение
62 топпера для свадебного торта
Топперы для свадебных тортов - это простой способ добавить индивидуальности вашему свадебному десерту.
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для желтой свадьбы
Выбор цветовой палитры для вашего свадебного мероприятия играет важную роль в создании общей эстетики и
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Ведущий Евгений Медведев Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Анастасия Киселева Перейти в профиль
Свет и звук
Wedding Lights by Midnight Soul Crew Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Ян Лосенков Перейти в профиль
Видеографы
Видеограф Зуев Юрий Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Вадим Белозерцев Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Виталий Бабаев Перейти в профиль
Кондитеры
Свадебные торты vip класса Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Никита Малышев Перейти в профиль