Москва и М.О.

Оформление свадебного стола – 35 идей для названий

При планировании свадьбы нужно не забыть про оформление столов для гостей. Помимо цветочных композиций, на них должны располагаться таблички с цифрами либо подписями, чтобы приглашенные смогли без труда найти свое место. Названия свадебных столов могут быть любыми – здесь все ограничивается только фантазией молодоженов и декораторов. Чтобы вам было проще определиться с табличками, мы предлагаем ознакомиться с фото свадебных столов и вдохновиться предложенными вариантами. В подборке из 35 фотографий вы найдете виниловые пластинки, деревянные стойки в стиле прованс, классические надписи и варианты в стиле хай-тек.


Географические свадебные столы

Что это вообще значит? Все просто – при оформлении свадебных столов подумайте о названиях локаций, которые были для вашей пары особенными. Это может быть театр, парк или ресторан, где вы познакомились. Некоторые молодожены указывают свои любимые города и те страны, которые собираются посетить в рамках медового месяца. Если ваши родственники и друзья приедут из разных уголков страны, интересными вариантами для названий свадебных столов будут их родные города. При этом план рассадки гостей можно задумать в формате географической карты, на которой будут указаны соответствующие населенные пункты.


Вечная классика

Когда жениху и невесте не хочется уделять много внимания или времени оформлению свадебных столов, стоит ограничиться нестареющей классикой. Разумеется, это цифры. Нумерация всем понятна, а запомнить номер стола сможет и ребенок подруги, и ваша любимая бабушка. Такие таблички обычно устанавливают в центре, чтобы из любой части банкетного зала они хорошо просматривались. Взгляните на фото свадебных столов и выберете оформление по душе.


Книги и кино

На самом деле тема декорирования свадебных столов настолько обширна, что вместо книг можно поставить кассеты с фильмами или диски с компьютерными играми (подойдет для молодежной свадьбы). Важно, чтобы названия столов на свадьбе отражали предпочтения и любимые занятия невесты и жениха, были им близки. Как вариант – можно выбрать любимые книги или сериалы в качестве прототипов для изготовления макетов. Вместо привычного конкурса можно даже провести викторину – пусть приглашенные угадывают любимые фильмы и произведения классиков жениха и невесты.


Музыкальные столы

Превратить свадебные столы в фонотеку – как вам такая идея? На табличках вместо привычной нумерации в данном случае присутствуют названия музыкальных коллективов, отдельных исполнителей, треков и альбомов. Но они должны быть понятны гостям. А если пойти еще дальше – когда заиграет конкретная композиция, можно вручить гостям подарки или попросить их поочередно вставать для произнесения поздравительной речи. Диски, дискеты и винил найдутся у многих в коробках на чердаке.

Если вы сохранили подобные вещи, то это знак – теперь уж точно пришло их время! Особенно актуальным подобное оформление свадебных столов будет при проведении дня X в стиле ретро. Если ничего подходящего дома не найдется, расскажите о своей задумке свадебным декораторам. Они сделают для вас индивидуальные макеты в виде музыкальных инструментов или пластинок.


Столы в стиле ретро

Под такую тематику свадьбы подходят очень многие варианты табличек. Оформление свадебных столов можно связать со старыми открытками, афишами, почтовыми марками – всем, о чем с теплотой вспоминают представители старшего поколения. Для начала нужно определиться, какое десятилетие из прошлого века невеста и жених хотят выбрать в качестве концепции для свадьбы. И уже потом подумать об атрибутах, которые соответствуют конкретной эпохе. Далее размышляйте и экспериментируйте – используйте блестки, зеркальные дискотечные мини-шары и так далее. Поиграйте с цветами, шрифтами и стилями.


Прованс или кантри

Оба стиля отсылают к свободолюбивой тематики рустик. Для оформления свадебных столов декораторы рекомендуют применять натуральные материалы. Мебель, особенно на открытых площадках, используется тесаная из массива дерева. На столах – текстиль из льна и плотного хлопка. В качестве дополнительного освещения можно использовать свечи и автономные фонари. Концепция кантри прекрасно сочетается со свадьбой в оранжевых цветах

Чтобы подготовка ко дню свадьбы приносила только удовлетворение, научитесь отдыхать от планирования и бесконечных расчетов. Сэкономить время, организовать все самостоятельно и с разумным распределением бюджета поможет свадебный планировщик, разработанный экспертами WedWed. Наслаждайтесь предсвадебной суетой, не бойтесь делегировать часть задач профессионалам или родственникам, чтобы подойти к свадьбе с позитивным настроем! Также можете ознакомиться со статьей, что точно надо знать про список гостей на свадьбе.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
32 идеи осеннего свадебного торта
Говорите заветное «Да» в прекрасный осенний сезон? Вам стоит взглянуть на наши 32 осенних свадебных
Читать полностью
Вдохновение
20 идей для черно-золотой свадьбы
Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание. Выбор цветовой палитры для вашего
Читать полностью
Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Идеи и простой рецепт голого свадебного торта
Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью

WedWed рекомендует

Фотографы
Фотограф Саша Аксёнова Перейти в профиль
Кондитеры
Кондитер Марина Аксёнова / Mari_bakery Перейти в профиль
Ведущие
Ведущая Анастасия Полякова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Никита Бедретдинов. Веду без баяна, играю на саксофоне Перейти в профиль
Ведущие
Александр Стецун - Ведущий интеллигентных событий Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Павел Мерк Перейти в профиль
Ведущие
Геннадий Казанцев Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Сергей Брагин Перейти в профиль