Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • Рассадка гостей на свадьбе – стильные идеи планирования

Рассадка гостей на свадьбе – стильные идеи планирования

Welcome зона на свадьбе – та локация, с которой начинается свадебный банкет. Некоторые молодожены не считают нужным уделять ее оформлению достаточно внимания и времени. На самом деле, зона приветствия гостей помогает заполнить время ожидания – чем-то развлечь приглашенных, пока не соберутся все. По этой причине именно в Welcome на свадьбе организуют бар, фотозону и стойку с планом рассадки. Даже если общее число друзей и родственников не превышает 20-30, лучше заранее продумать посадочные места. Это поможет разбавлять пары и одиноких гостей, чтобы никто не заскучал. 

Мы подготовили несколько идей для плана рассадки гостей на свадьбе – стойки изготовлены из разных материалов, имеют оригинальное оформление. Важно помнить, что план расположения столов и номерки или карточки для приглашенных должны быть выдержаны в едином стиле с обстановкой, а также отвечать концепции дня X. Эксперты WedWed подготовили несколько идей для оформления стойки. Вдохновляйтесь и создавайте свой план рассадки за столами на любое число гостей.


Идеи для плана рассадки гостей в стиле минимализм

Лаконичные планы походят для небольшого числа столов и приглашенных. Порядковый номер стола можно прописать буквами (словом) или цифрами. Рядом или внизу столбиком перечислить имена гостей. Минимализм хорош тем, что гармонирует с любым стилем свадьбы, достаточно добавить композицию из цветов или иной уместный декор.


План рассадки столов из оргстекла

Качественный материал выглядит как обычное стекло, но дешевле и намного безопаснее. Даже при случайном падении стойки или ее повреждении никто не поранится. На прозрачном полотне можно закрепить листы с планами рассадки гостей на свадьбе для каждого стола в отдельности. Органическое стекло хорошо и тем, что имена приглашенных могут быть нанесены методом гравировки. В отличие от идеи с листами бумаги, список не повредится в ветряную или дождливую погоду на открытом воздухе.


Металлическая или деревянная стойка

Если рассадка гостей на свадьбе нанесена на полимерную, бумажную или стеклянную основу, в любом из случаев для нее нужна качественная стойка. Эффектно смотрится каркас из медной трубы круглого либо квадратного сечения. Такой презентабельный элемент в зоне Welcome обращает на себя внимание. Медь гармонично вливается в стилистику свадебного лофта, фешенебельного ресторана и открытой террасы. 

Стойки из дерева для плана рассадки столов имеют сходство с мольбертами. Это можно использовать при организации свадьбы в стиле кантри, прованс, рустик, хиппи. Древесина не требует больших затрат и хорошо обрабатывается. Поэтому легко сделать план рассадки, а точнее деревянную стойку для него самостоятельно. 


Подвесные планы рассадки

Если в свадебной Welcome зоне пространство строго ограничено, можно сделать план рассадки гостей в виде подвесных модулей. Это могут быть бумажные листы, скрепленные между собой, или полимерные пластины из гибкого материала. Оригинально смотрятся отдельные карточки для каждого гостя с написанными на них именами и номерами столов. Можно оформить такие стойки с подвесными элементами в духе гостиничного ресепшна, где приглашенным нужно будет взять свой ключ с биркой, на которую нанесена важная информация. 


План-конструктор

В таких вариантах легко менять имена и корректировать список даже в день X. Основа представлена не бумагой, магнитным панно или стеклом, а пластиной с колышками. Наподобие мозаики или по принципу конструктора лего на плане из букв составляются имена приглашенных. 


Ширма

План рассадки гостей в виде ширмы оригинально смотрится на пляже, на веранде или иной открытой площадке. Деревянную реечную конструкцию делают из нескольких секций. Номерки гостей вставляются в специальные отсеки. В таком случае план столов может отсутствовать, каждый посетитель берет карточку, когда приходит на банкет, и держит ее при себе. Вариант удобен тем, что после конкурсов, танцев и других активных действий гость легко находит свой стол. 


Оригинальные решения

План рассадки может быть не скучным и не классическим, если проявить немного фантазии. Используйте льняное полотно или яркие щиты, напоминающие неоновую рекламу, как на фото ниже, и зона Welcome станет локацией, в которую гостям захочется возвращаться чаще в течение вечера.


Деревянный план

Ниже мы собрали оригинальные планы столов и держатели для номерков. Будь то вращающееся колесо, старая дверь или телега – они гармонично смотрятся в свадебной обстановке соответствующей стилистики. Сделать подобные планы рассадки гостей на свадьбе можно и своими руками. Например, из сбитых вместе щитов или деревянных поддонов.


Льняной план рассадки

Нам нравятся льняные планы рассадки, которые создают более мягкое и романтическое ощущение. Они могут быть напечатаны или расписаны вручную, и являются настоящей изюминкой в декоре. Они прекрасно смотрятся, будь то внутри помещения или снаружи.


Чтобы вы могли заранее распланировать заполнение столов, эксперты WedWed разработали шаблон рассадки гостей на свадьбе. Воспользовавшись нашим свадебным онлайн-планировщиком, вы сможете составить список гостей и добавить его в план рассадки на свадьбе. Заполнив и скорректировав шаблон под себя – получите готовую версию для печати бесплатно. Форму можно направить декораторам, свадебному координатору и исполнителям, которые будут изготавливать план рассадки, номерки для столов и карточки для гостей, призванные стать настоящим украшением зоны Welcome! А в этой статье можете почитать про все тонкости и рекомендации для комфортной рассадки ваших гостей на свадьбе.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
Свадебный свет – 28 идей для свадьбы на открытом воздухе
Освещение – малозаметная, но играющая огромную роль деталь, способная влиять на настроение гостей и
Читать полностью
Вдохновение
Сухие цветы на свадьбу – идеи для необычного декора
Мы совместно со свадебными организаторами собрали полезные советы по правильному использованию засушенных
Читать полностью
Вдохновение
Зимние цветы на свадьбу – 30+ идей для букетов и декора
Пары тщательно выбирают цветы на свадьбу, уделяя им не меньше внимания, чем оформлению торта, поиску нарядов
Читать полностью
Вдохновение
Банты на свадебном платье, аксессуарах и декоре
Когда говорят о свадебном банте, представляется в первую очередь огромное украшение на авто или на подарках
Читать полностью
Вдохновение
Зимний торт на свадьбу – 20+ идей
Чем зимний торт отличается от летнего на свадьбе? На какой декор свадебного торта стоит обратить внимание?
Читать полностью
Вдохновение
Персиковый – цвет года для свадьбы в 2024
С 2000 компания Pantone выбирает один цвет года. Например, в 2023 таким стал Вива Маджента (необычный красный с
Читать полностью

WedWed рекомендует

Оформление и декор
Студия декора "SLOVO.DECORATORA" Перейти в профиль
Кондитеры
Свадебный кондитер Юлия Джулс Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Илья Сорокин Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Юлия Максимович Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Ермакова Елена Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Вячеслав Маркин Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Ярослава Алексеева Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Артём Кившарь Перейти в профиль
Оформление и декор
Свадебный оформитель Элла Острикова Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий Артем Духов Перейти в профиль