Москва и М.О.

Собака на свадьбе – Идеи для свадебных костюмов

Для многих влюбленных пар, планирующих свадьбу, неотъемлемым членом семьи является общая собака. Это может быть и маленький щенок, и взрослый пес. В любом случае – собаке на свадьбе нужен соответствующий наряд. Если четвероногий друг не любит наряжаться в комбинезоны и костюмы, платья и юбки (в зависимости от пола), то есть и более простые варианты с тематическими ошейниками и накидками. 

Черная классика

Если вы остановились на строгом классическом дресс-коде, а гости будут в костюмах и вечерних платьях, почему бы и собаке на свадьбе не присутствовать в смокинге. Если уж лохматый любимец против одежды, можно ограничиться черным мини-галстуком на ошейнике.

Игра на контрасте

Для белой и светлой шерсти лучше подойдут черные, темно-синие, темно-коричневые украшения. А на черной и темной будут выигрышно смотреться, например, белые. Посмотрите, как мило и строго выглядят на собаке свадебные цветы из искусственных материалов.

Цветочный воротник

Для вашей собаки на свадьбу можно составить подходящую композицию под выбранную цветовую гамму. Поручите эту работу флористу или самостоятельно поиграйте с формами, типами цветов, оттенками и их сочетанием с цветом шерсти.

Комбинация аксессуаров

Будет здорово, если на собаке свадебные украшения будут гармонировать с бутоньеркой жениха или короной невесты. На жемчужной свадьбе уместным украшением станет нить жемчуга и на шее домашней любимицы.

Собака и свадебный букет невесты

Что может быть общего между ними? Да абсолютно все! И оттенки, и форма, и даже одни и те же бутоны. Чем крупнее порода, тем больше могут быть цветы. Для практичности живые растения можно заменить такими же искусственными.

Свадебное платье

Очень мило такие наряды смотрятся на декоративных породах. Для собаки свадебное платье можно купить готовое, либо заказать его пошив в ателье.

Цветочный поводок

Если не хотите ограничиваться ошейником с цветами, можно пойти дальше и разработать вместе со свадебным флористом поводок с бутонами. Цветы могут дублировать элементы из свадебного букета невесты.

Воротник из цветов

Некоторые собаки на свадьбе сопровождают молодоженов до алтаря и даже стоят рядом при произнесении клятв. Таким почетным гостям точно нужен многосложный цветочный воротник.

Сила зелени

Этот вариант особенно хорош для свадьбы на природе – в яхт-клубе, загородном клубе либо парк-отеле. По фото видно, что в данном случае зелени много не бывает!

Лаконичная бабочка

Если не подумали о наряде для собаки на свадьбу, черную бабочку можно купить накануне во многих магазинах. Это может быть черный галстук-бабочка на резинке или закрепленный на ошейнике декоративный элемент.

Нашейный платок

Можно использовать для свадебного образа собаки банданы и специальные нашейные платки разных размеров и расцветок. Это выглядит свежо, стильно и современно, а текстильный аксессуар совсем не мешает любимому четвероногому другу.

Белый воротничок

Чтобы быть образцовым гостем, лучше выглядеть слишком, чем недостаточно элегантным. Добавьте к строгой бабочке кардинально черного цвета небольшой воротничок – белый треугольник – и ваша собака на свадьбе будет выглядеть великолепно.

В одном стиле

На свадьбе собака может быть одета как миниатюрная копия жениха или невесты. При пошиве свадебного платья или костюма на заказ, легко продумать образ для лохматого члена семьи из оставшейся ткани и с учетом стилистики нарядов невесты и жениха.

Что-нибудь синее

Если вы решили придерживаться старой английской традиции, но «что-нибудь синее» никак не вписывается в имеющиеся образы, поручить важную миссию носителя этого атрибута можно доверить собаке на свадьбе. Цвет олицетворяет верность, преданность и любовь.

Немного блеска

Если на свадьбе в качестве одного из основных цветов присутствует серебряный либо золотой, такой ошейник можно подобрать на свадьбу и для собаки. А лучше – заменить привычный аксессуар шейным платком с чарующим блеском.

Дыхание ребенка

Так нежно и ласково называют гипсофилу. Чтобы вашему любимцу было удобно, попросите флориста продумать вариант со съемным цветочным воротничком, который после церемонии регистрации и свадебной фотосессии можно будет снять, оставив привычный для собаки ошейник.

Баланс

При выборе цветочных композиций для собак на свадьбу соблюдайте баланс. Например, для маленьких щенков и собак миниатюрных пород подойдут одиночные цветки или мини-букетики из 3 бутонов. Главное – чтобы украшение выглядело гармонично и не мешало четвероногому члену семьи.

Роскошное ожерелье

Замените ошейник ожерельем и увидите, как здорово выглядит такой образ. Он особенно хорош для пляжной или свадьбы в гавайском стиле. Чтобы собаке было максимально комфортно, рекомендуем оформить цветами край комбинезона с большим вырезом.

Просто бандана

Собака на свадьбе в стиле кантри либо прованс может разгуливать в однотонной бандане в качестве нашейного платка. А если на ней вышить инициалы молодоженов и дату свадьбы – получится незабываемый и восхитительный аксессуар.

Романтическая вышивка

Не для всех собак на свадьбе цветочный ошейник будет привычным. Но если флористические мотивы непременно должны присутствовать в образе вашего пса, закажите уникальную вышивку с цветами, которые будут использованы на вашей свадьбе.

Согласно цветовой схеме

Многие молодожены начинают планирование свадьбы именно с выбора основных цветов, перебирая идеи для розовой свадьбы, оранжевой или зеленой. Чтобы ваша собака идеально вписывалась в концепцию свадебной вечеринки, выбирайте для ее главного аксессуара цветы нужных оттенков.

Шелк и бархат

Цветы на собаке во время свадьбы смотрятся шикарно, но это не повод отказываться от более изысканного и сложного декора. Можно комбинировать бутоны с лентами разной ширины. Популярные варианты материалов для свадебных аксессуаров – кружево, атлас, шелк, органза, бархат.

Персонализированная надпись

Молодожены признаются в любви не только друг другу, но и свой собаке на свадьбе – в сердечке они поместили надпись «Лучший пес». Золотая вышивка смотрится роскошно на черной накидке. Надпись же может быть любой – с инициалами жениха и невесты и самым важным числом в их жизни.

Строгость и сдержанность

Если вы думаете, что на свадьбе собака будет отвлекаться на цветочное ожерелье и пробовать его на зуб, то закрепите миниатюрную композицию, наподобие бутоньерки, сбоку на ошейнике.

Лавры

Лавровый венок – символ победителей. А еще это знак новой и вечной жизни, что как нельзя кстати подходит к свадебной тематике. Подберите венок в греческом стиле, достойный богов, для своей собаки на свадьбу, чтобы она точно обращала на себя внимание гостей.

Венки с ягодами

Для осенней или зимней свадьбы не всегда подходят живые цветы, зато ягоды помогают привнести зелени и свежести в любой образ.

Сплоченная команда

Посмотрите, как нежно и очень мило смотрится ошейник на собаке и букет невесты, выполненные в едином стиле. Таким образом девушка подчеркивает свою особую связь с четвероногим другом и показывает, что в ее сердце и новой жизни для любимицы отведено особое место. 

Чтобы на подготовку к свадьбе у вас ушло минимум нервов, а бюджет распределился рационально, рекомендуем получить доступ к онлайн-планировщику WedWed. Помимо шаблонов документов и важных таблиц, вы получите стильные гайды и полезные советы от свадебных организаторов.

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Вдохновение
20 идей для черно-золотой свадьбы
Черный и золотой —  это стильное, элегантное и изысканное сочетание. Выбор цветовой палитры для вашего
Читать полностью
Вдохновение
20 идей десертных столов для свадьбы
Десертные столы станут любимым местом гостей на вашей свадьбе, ведь кто не любит сладкие угощения?
Читать полностью
Вдохновение
Идеи и простой рецепт голого свадебного торта
Голый или открытый свадебный торт — стильный выбор, который подойдет к любой тематике свадьбы или
Читать полностью
Вдохновение
Цвета роз и их значение
Этот прекрасный романтический цветок таит в себе множество символов. Когда приходит время выбирать
Читать полностью
Вдохновение
15 самых романтичных цветов
Цветочное оформление свадьбы — это разнообразие оттенков и стилей.
Читать полностью
Вдохновение
Идеи для оформления свадебного бара
Когда речь заходит о планировании и оформлении свадебного дня, мелкие детали часто теряются из виду. Чтобы
Читать полностью

WedWed рекомендует

Ведущие
Дмитрий Карпов. Ведущий, юморист, импровизатор. Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Ангелина Нусина Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Николаев Кирилл Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный и репортажный фотограф Владислава Юсупова Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист-визажист Виктория Ситникова Перейти в профиль
Ведущие
Свадебный ведущий Владислав Цветков Перейти в профиль
Фотографы
Фотограф Кирилл Багров Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Наталия Зеленская Перейти в профиль