Москва и М.О.
  • Главная
  • Блог
  • 12 вопросов перед свадьбой – о чем нужно спросить у партнера?

12 вопросов перед свадьбой – о чем нужно спросить у партнера?

Многих мужчин и женщин интересует – какие вопросы задать перед свадьбой любимому человеку, чтобы точно решиться на предложение руки и сердца? Есть темы, на которые часто не говорят и очень близкие люди, даже когда отличные отношения, а разногласий в повседневной жизни минимум.

Зачем вообще задавать какие-то вопросы перед свадьбой, если вы влюблены, у вас все хорошо и гладко? Многие накануне такого важного дня не хотят думать о самом мрачном исходе брака – о разводе. Он как раз и является следствием тех моментов, которые парень и девушка не прояснили до подачи заявления в ЗАГС. Даже самые крепкие отношения не застрахованы от развода. Но чем больше вы друг друга знаете до свадьбы, тем меньше риск расставания. Специалисты по отношениям говорят о большом количестве моментов, которые игнорируются либо замалчиваются. До точки кипения партнер может и не знать, что вам некомфортно, плохо, грустно, страшно и т.д.

Психологи говорят о неутешительной статистике, которая показывает, что откровенные разговоры на самые разные темы влюбленные ведут до свадьбы. А после получения штампа в паспорте считают, что задавать многие вопросы уже неуместно или попросту поздно. Здоровыми отношениями можно считать те, в которых обеим сторонам комфортно, а значит – вокруг пары создана доверительная и безопасная среда. А создать ее можно как раз путем устранения страхов, которые свойственны многим. Самые распространенные – страх ссоры, быть непонятым, стать плохим супругом, стать плохим родителем, не дать любимому человеку той поддержки и надежности, которых он ожидает. 
 

Какие вопросы задавать перед свадьбой жениху?

Мы совместно со специалистами по отношениям составили список вопросов перед свадьбой, которые универсальны – для невесты и жениха. Они помогут избежать многих моментов недопонимания, войти в семейную жизнь с максимальным комфортом. Психологи утверждают, что вполне нормально делать перерыв – брать паузу после помолвки. Если есть какие-то разногласия, их стоит решить до свадьбы, а не торопиться расписаться в надежде, что причины конфликтов самоустранятся.
 

1. Как мы будем распоряжаться финансами?

Один из самых важных вопросов жениху или невесте перед свадьбой – о финансовых целях и распределении расходов. Если у одного супруга есть в голове вполне определенная цель (например, копить на квартиру), а второй мечтает, как все заработанные средства будут тратиться на путешествия – у пары прямо с первого месяца семейной жизни могут начаться проблемы. Вопрос перед свадьбой о финансах помогает понять, какую стратегию нужно разработать молодоженам, чтобы быть командой и двигаться в одном направлении. Стоит определить, кто будет отвечать за оплату каких счетов и следить за своевременным закрытием расходов. Для этого нужно расставить приоритеты, посчитать все расходы и понять, нужно ли экономить в каких-то моментах для достижения общей цели.
 

2. Хочешь ли ты стать родителем и какие готов/готова предпринять шаги, если не удастся долго забеременеть?

Вопрос материнства и отцовства один из самых щепетильных, и у большинства молодых людей перед свадьбой самые разные представления о рождении первенца. Один, например, хочет стать родителем в ближайшие 2-3 года, другой намерен заниматься карьерой либо достижением определенного финансового уровня не менее 7-10 лет. Этот вопрос перед свадьбой важно задавать и для того, чтобы узнать отношение партнера к ЭКО и усыновлению, как альтернативе рождения родного ребенка. 
 

3. Как ты видишь воспитание детей?

Некоторые современные пары хотят в равной степени участвовать в воспитании и уходе за ребенком. Поэтому оба родителя (на короткий либо длинный промежуток времени) уходят на удаленку. У других пар после свадьбы есть четкое распределение ролей – папа зарабатывает деньги, мама занимается воспитанием. Расскажите, как было в вашем детстве, что нравилось и не нравилось в распределении обязанностей ваших родителей. После попросите любимого человека рассказать о его ситуации и мыслях на собственное воспитание.
 

4. Есть что-то, чего ты очень боишься?

В хороших отношениях партнеры и до свадьбы стремятся понять друг друга, а не только занимаются достижением общих целей и реализацией своих амбиций во что бы то ни стало. Нежелание иметь детей или официально регистрировать свои отношения может быть связано со страхом, который появился еще в детстве. Если ребенок рос без отца, он может бояться, что и его дети будут расти в неполной семье. Многие подобные вопросы до свадьбы мужчине и женщине не всегда удается разрешить самостоятельно. Иногда требуется беседа с профессиональным специалистом по отношениям. 
 

5. Как я могу тебе помочь преодолеть стресс?

Среди вопросов девушке или мужчине перед свадьбой одними из самых важных в психологическом плане являются вопросы о страхах. Когда партнер знает, что может на вас рассчитывать в трудную минуту, может доверить играть роль надежной опоры – это многого стоит. Успокаивать и оказывать помощь важно не так, как вам кажется правильнее, а так, чтобы любимый человек действительно ощутил облегчение и помощь. Одним требуется побыть в одиночестве, другим хочется отвлечься от проблемы, на третьих лучше действует воодушевляющая речь. 
 

6. Как ты видишь совместную жизнь?

При работе дома многие требуют соблюдения тишины, это важно понять супругу. Задайте перед свадьбой вопрос о свободе и личном пространстве, целях в карьере и т.д. Постарайтесь вместе определить, что в отношениях мешает для реализации поставленных задач и выработайте определенные правила до регистрации в ЗАГС и появления штампа в паспорте.
 

7. Какой у тебя стиль общения?

Этот вопрос перед свадьбой играет решающую роль для разрешения конфликтных ситуаций. Под стилем общения подразумеваются разговоры, которые сопровождают решение общих проблем. Если один партнер по поводу ужина, выбора обоев и покупки нового дивана отвечает «решай сам/сама», это вовсе не означает, что ему все равно. Такое уклонение может указывать на то, что будущий супруг полностью полагается на ваш вкус и доверяет вам. 
 

8. Сколько тебе нужно времени, чтобы побыть одному?

Вопрос перед свадьбой об одиночестве крайне важен. Если одному партнеру хочется находиться каждую минуту рядом с любимым, другому с такой же необходимостью требуется иногда побыть одному. Это вполне нормально, и точно не указывает на то, что ему не комфортно с вами, или что он избегает общения. Стоит заранее прояснить момент с одиночеством, чтобы не думать, что супруг обижен, злится или избегает решения общих проблем.
 

9. Какие границы ты устанавливаешь между нашей семьей и своими родственниками?

Чтобы избегать разногласий в будущем, важно задать перед свадьбой вопросы об общении с родственниками с обеих сторон. Один из супругов может быть сильно привязан к родителям и будучи давно взрослым. Это нередко приводит к ссорам и обидам со стороны партнера, которому хочется отмечать какие-то праздники или проводить время в выходные только в паре. 
 

10. Как ты видишь наш брак?

Такие вопросы перед свадьбой задают и невесте, и жениху. Брак, прежде всего, является партнерством, но на него у каждого свой взгляд. Например, мужу хочется видеть каждый вечер на столе вкусный ужин и наслаждаться уединением после тяжелого трудового дня. А его жена может представлять себе шумные вечера в барах и на любимых тусовках, как это было до свадьбы. Чем больше вы узнаете об ожиданиях человека и расскажете о своих, тем будет меньше неприятных сюрпризов в будущем. 
 

11. Как часто тебе важно заниматься сексом?

Даже у самых активных партнеров в период влюбленности страсть утихает, когда они понимают, что вместе надолго, и впереди еще много интересного. Ожидания о близости стоит прояснить в целевых вопросах до свадьбы. Тем более, во всех парах бывают периоды спокойствия, связанные с изменением гормонального фона, стрессовыми ситуациями и по другим причинам. Важно понимать, что временные эпизоды со сниженной сексуальной активностью не означают того, что отношение партнера к вам поменялось. Не лишним будет до свадьбы узнать и о своей сексуальной совместимости, предпочтениях и отношении партнера к новым экспериментам и т.д. 
 

12. Какое значение ты придаешь браку?

Это вопрос перед свадьбой, который следует задать обязательно. Ожидания от семейной жизни у каждого свои. И чем раньше вы осознаете и примете другую точку зрения, тем отношения будут доверительнее и лучше. Процветание и укрепление партнерства зависят и от совместной работы над сплочением вашей команды. С годами могут смещаться приоритеты и происходить переоценка ценностей, что является нормой. Поэтому уместно задавать ключевые вопросы перед свадьбой и регулярно после нее. Обсуждение без критики и замалчивания важных для каждого моментов помогает минимизировать риск развода, как из-за пустяка, так и по причине весьма серьезной ситуации в семейной жизни. 

К этим вопросам перед свадьбой вы можете добавить те, которые волнуют вас или партнера больше всего. Открытые и искренние обсуждения помогают укрепить супружеское партнерство, помочь вам быстрее добиться общих успехов и стать примером счастливой семьи для друзей и родственников. Чтобы еще лучше узнать друг друга, советуем почитать о планировании свадьбы разными знаками зодиака. И принять на заметку советы для счастливых отношений от профессиональных специалистов. 

Баннер

Похожие статьи в этом разделе

Отношения
Особенности проведения свадьбы у Козерога
Для представителей этого знака зодиака официальная регистрация брака носит особенное значение, разделяя
Читать полностью
Отношения
Отношения в браке – 15 советов молодоженам
Многие мужчины и женщины задаются одинаковыми вопросами – не поменяются ли отношения в браке? Как можно
Читать полностью
Отношения
Отношения в паре – 5 важных стадий
Многих молодоженов и тех, что находится в самом начале пути, интересуют вопросы отношений в паре и секреты
Читать полностью
Отношения
Подготовка к свадьбе у Львов – советы астрологов
Гордый и амбициозный знак относится к огненной стихии. Львы серьезно подходят к подготовке свадьбы и ее
Читать полностью
Отношения
Любовь с первого взгляда и вероятность свадьбы
Реально ли рассчитывать на долгий и счастливый брак, испытав любовь с первого взгляда?
Читать полностью
Отношения
Совместимость в сексуальном плане – насколько вы подходите друг другу
Большинство отношений начинается с бурной страсти – мужчина и женщина готовы днями напролет наслаждаться
Читать полностью

WedWed рекомендует

Стилисты
Свадебный стилист Валуева Наталия Перейти в профиль
Оформление и декор
Студия декора «Команда эльфов» Перейти в профиль
Ведущие
Ведущий с душой и чувством юмора, Андрей Яров ! Перейти в профиль
Ведущие
Интеллигентный ведущий Алексей Лебединский Перейти в профиль
Ведущие
Ведущая Надежда Михалева Перейти в профиль
Фотографы
Свадебный фотограф Евгений Федотов Перейти в профиль
Ведущие
Александр Стецун - Ведущий интеллигентных событий Перейти в профиль
Стилисты
Свадебный стилист Гребень Валерия Перейти в профиль